Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

16 Февраль 2019, 16:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 100 тысяч русскоязычных сайтов в каталоге DMOZ  (Прочитано 3537 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 557


WWW
« Стартовое сообщение: 1 Ноябрь 2013, 18:16 »

DMOZ - это проект, который я люблю не меньше, чем LibreOffice, и в котором принимаю участие уже достаточно давно. Сегодня у нас случилось замечательное событие - в крупнейшем каталоге сайтов был размещён стотысячный сайт на русском языке. Тем не менее, находится удивительно много людей, кто никогда не слышал об этом добровольческом проекте Улыбка

100 тысяч русскоязычных сайтов в каталоге DMOZ
Редакторы крупнейшего открытого каталога DMOZ с гордостью объявляют о размещении стотысячного сайта в его русскоязычном сегменте. Сто тысяч сайтов, отобранных вручную в соответствии с объективными критериями!
Зачем нужен медленный ручной отбор в наш век всеобщего распространения интернета, доступных сервисов автоматизированного продвижения сайтов и проникновения поисковых систем в каждый уголок человеческой деятельности, спросите вы? Зачем нужен ручной отбор сайтов в наш век пластических операций и продуктов со вкусом мяса? Потому что мы — редакторы Открытого каталога — считаем, что люди имеют право получать информацию со всех сайтов по интересующей их теме, а не только с тех, кто нанял SEO-оптимизатора. Потому что люди имеют право знать все точки зрения по теме, а не только ту, что навязана им самым популярным ресурсом. Потому что пользователи интернета со стажем знают, как сложно бывает найти нужную информацию по конкретному вопросу, хотя поисковик и предлагает десяток страниц ссылок в ответ на запрос. Потому что только человек, но не поисковый робот, сможет отличить истинные ценности от мнимых, искусность от искусственности, мастера от шарлатана, а сайты с настоящим контентом — от сайтов, генерируемых автоматически.

Девиз Открытого каталога «Люди делают это лучше» был и остаётся актуальным на протяжении уже 15 лет.

Что может предложить вам сейчас русскоязычный сегмент DMOZ?
Сто тысяч сайтов на русском языке, с кратким описанием содержимого без рекламы и искусственных ключевых слов. Это сайты, соответствующие критериям отбора и представляющие ценность в глазах редактора-специалиста по конкретной теме, с разными, возможно противоположными, точками зрения.
14 тысяч разделов, каждый из которых посвящён конкретной теме или отдельно взятому городу, где можно найти сайты, заслуживающие вашего внимания, и сделать осознанный, никем не навязанный выбор.

Помочь Открытому каталогу
Мы ещё не совершенны. В рунете множество ценных сайтов, которые должны быть размещены в DMOZ. Их требуется оценить, систематизировать и составить к ним описания. А уже размещённые в Каталоге сайты со временем меняют своих владельцев или содержимое, поэтому каждый раздел нуждается в периодическом контроле качества. Если вы можете нам помочь в этом — станьте редактором. Выберите тему, в которой вы разбираетесь, или город, в котором вы проживаете, заполните заявку в редакторы соответствующего раздела. Мы берём не всех, а только лучших кандидатов. Но если вашу заявку в редакторы одобрят — будьте уверены — вы получите уникальный опыт и удовольствие от участия в крупнейшем открытом проекте.

Об Открытом каталоге
Открытый каталог, также известный как DMOZ (Directory Mozilla) — это крупнейший свободный каталог сайтов. Раздел для сайтов на русском языке сейчас занимает седьмое место среди других языковых разделов по количеству сайтов. Число активных русскоязычных редакторов в настоящий момент составляет почти 500 человек. А всего в DMOZ размещено свыше 5 млн. сайтов на 89 языках мира силами 99,5 тыс. редакторов. Все редакторы Открытого каталога действуют на добровольных началах. Никто, от редактора самого маленького раздела до мета-редактора и админа, не получает материального вознаграждения за работу в DMOZ. Результаты работы в формате XML распространяются по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. Многие крупные сайты, включая поисковые системы, используют данные DMOZ для своей работы. Владельцем Открытого каталога является AOL.
В 2013 году DMOZ отпраздновал своё 15-летие.


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 1 Ноябрь 2013, 18:27 от Helen » Записан
calc4fem
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 276


« Ответ #1: 1 Ноябрь 2013, 22:31 »

"владельцем открытого каталога" - то есть вы дарите труд дяде по моему. Владельцем открытого должно быть сообщество, на худой конец компании уважающие свободу типа гугл, а дядя пусть платит или идет лесом. Компания AOL тут предложила обновить свой мессенджер, после нескольких отказов обновила его насильно. В результате: во все браузеры впихнуты ресурсы AOL, подменен поиск, какие то свистелки и пр. - пришлось удалять их вручную. При этом была еще попытка запретить изменение параметров. До такой беспримерной наглости не додумывались даже распространители всякого вареза.
« Последнее редактирование: 1 Ноябрь 2013, 22:45 от calc4fem » Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 557


WWW
« Ответ #2: 2 Ноябрь 2013, 05:31 »

наличии у проекта иного владельца, кроме сообщества, не мешает пользоваться результатами труда редакторов - и каталог и дамп в свободном доступе.
Касаемо уважения свобод: на практике AOL практически не вмешивается во внутренние дела управления сообществом, но предоставляет хостинг, юридическую защиту, техническую поддержку серверов и внутреннего интерфейса для работы редакторов. Не будь AOL - сообществу пришлось бы изыскивать средства на это самостоятельно. Я всё же предпочла бы редактировать в ДМОЗ, чем заниматься поиском денег.

т.е. Ваша неприязнь к некоторым поступкам AOL в данном случае неоправдана Улыбка
Записан
calc4fem
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 276


« Ответ #3: 2 Ноябрь 2013, 14:21 »

а да - раз это  Creative Commons  то в принципе не важно. У меня неприязни нет к конкретным компаниям, скорее к отдельным моментам в деятельности компаний. Многие обусловалены тем что компания размещена на бирже и должна показывать определенный доход ежегодно. Этот сектор не лопнул до конца в 2000 и никто не хочет чтобы он лопнул. впрочем для того же AIM не воспрещается использование http://pidgin.im/ без всяких полувирусных фокусов с обновлениями
« Последнее редактирование: 2 Ноябрь 2013, 19:50 от calc4fem » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!