Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Август 2019, 16:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Формула  (Прочитано 8326 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Irishstyle
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 45


« Стартовое сообщение: 12 Декабрь 2013, 09:36 »

Добрый день. Возникла необходимость просчитать примерное кол-во пройдённого пути. Смысл в том чтобы сделать на каждый день ячейки где будет выбор города куда поехала машина, соответственно разный город, разный километраж.
Внизу будет "Общий километраж за месяц", в котором будет заложена сумма накатанного на конец месяца. Но вот как сделать чтобы при выборе города был разная цифра(километраж) в нем заложена я не знаю. Скрин во вложении.

[вложение удалено Администратором]
Записан
Smaigas
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Vilnius (Вильнюс) Lietuva (Литва)
Сообщений: 81

Дураков не сеют и не сажают, дураки сами вырастут


« Ответ #1: 12 Декабрь 2013, 10:14 »

Можно так


[вложение удалено Администратором]
Записан
Irishstyle
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 45


« Ответ #2: 12 Декабрь 2013, 10:45 »

Как вариант. Единственное что придется лишние для глаза подсчеты уносить на отдельный лист(у меня он именуется системный).
А нельзя заложить в ячейку число, но так чтобы оно не отображалось, но учитывалось при составлении формул?
Записан
Smaigas
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Vilnius (Вильнюс) Lietuva (Литва)
Сообщений: 81

Дураков не сеют и не сажают, дураки сами вырастут


« Ответ #3: 12 Декабрь 2013, 11:11 »

Столбцы можно скрыть на томже листе
Записан
Irishstyle
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 45


« Ответ #4: 12 Декабрь 2013, 20:35 »

Можно так

Кстати как это вы сделали?
Записан
Smaigas
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Vilnius (Вильнюс) Lietuva (Литва)
Сообщений: 81

Дураков не сеют и не сажают, дураки сами вырастут


« Ответ #5: 13 Декабрь 2013, 09:47 »

как вариант, из моего примера. Можно список проименовать, можно его создать на томже листе и скрыть (лично мне больше по душе, данные держать отдельно), кстати лист тоже можно скрыть.

[вложение удалено Администратором]
Записан
Irishstyle
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 45


« Ответ #6: 13 Декабрь 2013, 17:34 »

Есть один момент... Когда в ячейке вариант не выбран(Таганрог/Новочеркасск), в соседней ячейке отображается #Н/Д. А у меня из этих ячеек строится сумма и идет в итог. То есть посмотреть итог я могу только в конце месяца когда все ячейки будут заполнены, а если в какой то из дней выезда небыло, ячейка остается пустой и это всё рушит))... Что делать - не знаю.

[вложение удалено Администратором]
Записан
Irishstyle
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 45


« Ответ #7: 13 Декабрь 2013, 17:48 »

Может как то можно заменить #Н/Д на нули, с учетом того что в этих ячейках уже есть формула?
Записан
celler
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #8: 13 Декабрь 2013, 20:00 »

Irishstyle, измените формулу вот так:
=ifna(vlookup(A1;Sheet2.$A$1:$B$40;2;0);0)
А сумму лучше так записывать: =sum(E3:E33)
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 20:43 от celler » Записан
Smaigas
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Vilnius (Вильнюс) Lietuva (Литва)
Сообщений: 81

Дураков не сеют и не сажают, дураки сами вырастут


« Ответ #9: 13 Декабрь 2013, 20:08 »

Код:
=if(A1<>"",vlookup(Sheet2.$A$1:$B$40,2,0),0)

Обрати внимание, подправил формулу "$" (иначе при перетягивании, меняется диапазон поиска)
Записан
Irishstyle
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 45


« Ответ #10: 13 Декабрь 2013, 20:16 »

Я переместил в системный лист всё, сейчас ячейки где нужно подставить 0 вместо #Н/Д выглядят так:
=VLOOKUP('Декабрь 2013'.D3;'Системный лист'.A1:B2;2;0)*'Декабрь 2013'.B3
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 20:17 от Irishstyle » Записан
Irishstyle
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 45


« Ответ #11: 13 Декабрь 2013, 20:17 »

Там в конце идет умножение на кол-во поездок в этот день.
Записан
Irishstyle
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 45


« Ответ #12: 13 Декабрь 2013, 20:36 »

Irishstyle, измените формулу вот так:
=ifna(vlookup(A1;Sheet2!$A$1:$B$40;2;0);0)
А сумму лучше так записывать: =sum(E3:E33)
Не получается...
sum изменил.
Записан
celler
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #13: 13 Декабрь 2013, 20:46 »

Я пользуюсь немецким LO  и чтобы увидеть потом как всё выглядит по английски открываю в Gnumeric, а он оказывается после названия листа вместо точки ставит восклицательный знак. Я уже исправил, можете ещё раз попробовать.
Записан
Irishstyle
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 45


« Ответ #14: 13 Декабрь 2013, 20:51 »

Я пользуюсь немецким LO  и чтобы увидеть потом как всё выглядит по английски открываю в Gnumeric, а он оказывается после названия листа вместо точки ставит восклицательный знак. Я уже исправил, можете ещё раз попробовать.
Всё равно не хочет.
Я из =VLOOKUP('Декабрь 2013'.D3;'Системный лист'.A1:B2;2;0)*'Декабрь 2013'.B3
Делал вот такую: =ifna(VLOOKUP('Декабрь 2013'.D3;'Системный лист'.$A$1:$B$2;2;0);0)*'Декабрь 2013'.B3
И вот такую: =ifna(VLOOKUP('Декабрь 2013'.D3;'Системный лист'.$A$1:$B$2;2;0)*'Декабрь 2013'.B3);0)
Или я где-то ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 20:54 от Irishstyle » Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!