Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

24 Июнь 2019, 14:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с функцией LOOKUP  (Прочитано 3368 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Sineril
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Стартовое сообщение: 6 Январь 2014, 13:55 »

Добрый день и с рождеством всех!

Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме, связанной с функцией LOOKUP.
 Есть формула, которая выводит предпоследнее значение из списка по заданному условию. Решением служит

=IF(COUNTIF=1;B9;LOOKUP;B$2:B8))

В экселе или короле офисов все прекрасно работает из-за игнорированием этой функции ошибок, но в Либре выводятся вместо требуемого значения лишь ошибка “делить на 0”.

Есть обсуждаемая тема здесь
 http://www.excelworld.ru/forum/4-8217-1

Если можно заменить 1/(A$2:A8=A9) на что-то иное, то подскажите, будьте добры. Сам додуматься не могу, мало опыта с операциями над массивами

[вложение удалено Администратором]
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 6 Январь 2014, 14:47 »

Не уверен, что будет работать в Экселе (не помню я там функции CURRENT())

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Sineril
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2: 6 Январь 2014, 15:37 »

Спасибо!

Доработал немного формулу, избавившись от вспомогательного столбца и от CURRENT() 

=IF(COUNTIF(A$2:A9;A9)=1;B9;INDEX($B$1:B9;SUMPRODUCT(MAX(ROW($A$2:A8)*($A$2:A8=A9));1)))

 Всё хорошо



[вложение удалено Администратором]
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #3: 6 Январь 2014, 17:35 »

Не уверен, что будет работать в Экселе
John, а ведь в "4.3" ещё добавляют совместимых функций:
Цитата:
Winfried Donkerse - Calc
Added GAMMA.DIST, GAMMA.INV and GAMMALN.PRECISE spreadsheet functions for MS-Excel interoperability. fdo#71936
Added LOGNORM.DIST, LOGNORM.INV, NORM.DIST, NORM.INV, NORM.S.DIST and NORM.S.INV spreadsheet functions for MS-Excel interoperability. fdo#72158
p.s. Какую версию LibO\Aoo\OO.o Вы используете?
« Последнее редактирование: 6 Январь 2014, 17:41 от ape » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #4: 7 Январь 2014, 19:17 »

в "4.3" ещё добавляют совместимых функций
О, замечательная новость! Теперь народные массы, домохозяйки и клерки, садоводы и огородники, которые просто вынуждены были пользоваться единственным платным калькулятором, способным легко и просто посчитать гамма-распределение, получат возможность совершенно бесплатно изучать переменные, имеющие асимметричное распределение. Это безусловно огромный шаг к расширению популярности свободных офисов.
p.s. Какую версию LibO\Aoo\OO.o Вы используете?
Под Lubuntu - LibreOffice 4.0.2.2 (впрочем, почти не пользуюсь). Под Windows - стараюсь держать под рукой самые свежие LibO и Aoo - всё труднее добиваться одинакового поведения одного и того же ODS-файла под разными офисами.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!