Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

21 Июль 2019, 01:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В комментарии отображать содержимое диапазона ячеек с соседнего листа  (Прочитано 3323 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
boron1987
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Стартовое сообщение: 17 Февраль 2014, 13:27 »

Приветсвую!

Возможно ли сделать так, что бы в AOO Calc, в комментарии к ячейке отображалось содержимое к примеру ячеек A2:B7 с соседнего рабочего листа? Как вариант - можно не обязательно, что бы в комментарии. Главное, что бы содержимое ячеек со второго листа отображалось при наведении на ячейку (к примеру C4) на первом листе.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 684



« Ответ #1: 17 Февраль 2014, 13:58 »

цель этого действия?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
boron1987
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2: 17 Февраль 2014, 14:22 »

На первом листе у меня список компьютеров вида:

Цитата:
Номер инвентуры          Тип компьютера
000001                        Dell 15000
000002                        Dell 15000
000003                        HP 255000
000004                        HP 255000
000005                        Dell 15000
000006                        Acer 1506

На втором листе у меня имеется описание каждого типа компьютера (визуально оформлена в виде карточки с описанием конкретной модели компьютера: какая материнская плата, какой процессор, сколько оперативки, есть или нет WiFi и т.д.).

Так вот на первом листе у меня список всех компьютеров в организации. Я бы хотел при наведении курсора на конкретную запись видеть что за характеристики у него. И что бы данные в описание брались именно со второго листа, а не вбивать их вручную (мало ли на всех компьютерах какого-то типа я добавлю +2 Гб оперативной памяти).

Мотивы более менее объяснил? :-)

Добавлено:
Я вполне допускаю, что такое вообще не сделаешь средствами Calc, вот и решил спросить про такую функциональность у более опытных пользователей. :-)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 14:25 от boron1987 » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 684



« Ответ #3: 17 Февраль 2014, 14:40 »

легкий гуглеж показывает, что аналогичная проблема в эксель решается макросами, осталось найти здесь человека, который заинтересуется вашей задачей...
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
boron1987
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4: 17 Февраль 2014, 14:45 »

Kompilainenn, искать человека не надо. Макросы под Excel я писать и сам умею. В Calc, на сколько я знаю, макросы пишутся на python. С ним я тоже знаком (правда конкретно под OpenOffice на нём ничего не писал).

Ну если никто не посоветует как решить задачу при помощи стандартного функционала Calc, то буду разбираться как пишутся макросы под Calc. :-)

За ответ спасибо!
Записан
Smaigas
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Vilnius (Вильнюс) Lietuva (Литва)
Сообщений: 81

Дураков не сеют и не сажают, дураки сами вырастут


« Ответ #5: 17 Февраль 2014, 15:12 »

...В Calc, на сколько я знаю, макросы пишутся на python. С ним я тоже знаком ...

не только. Пишутся также и бейсике, и на яваскрипт. Это так, оффтоп. А по Вашему вопросу, кажется на этом форуме, был похожий пример(при наведении, всплывало окошечко с описанием и картинкой), найти к сожалению не помогу, было это гдето два года тому, мне ненадо было, так не сохранил.. Чуть не соврал, правда для Writer'а, в коде не разбирался, думаю для калка переделать не составит труда


[вложение удалено Администратором]
Записан
boron1987
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6: 17 Февраль 2014, 16:47 »

Ну ясно. Вообщем буду разбираться с тем, как писать макросы для OO. :-)

Всем спасибо за ответы!
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!