Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Март 2019, 08:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: пароль на макросы  (Прочитано 6033 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
konstan_tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Стартовое сообщение: 26 Февраль 2014, 09:19 »

Доброго всем дня. Можно ли поставить пароль на доступ к макросам ? и если такая возможность существует , то в каких версиях ? Вроде когда-то мельком видел что возможно , но повторно найти не могу .Всем заранее большое спасибо
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 727


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 26 Февраль 2014, 11:23 »

Цитата:
Change Password
Protects the selected library with a password. You can enter a new password, or change the current password.

To access this command...
Choose Tools - Macros - Organize Macros - LibreOffice Basic, click the Organizer button, click the Libraries tab, and then click the Password button
В общем, можно поставить пароль на любую библиотеку макросов кроме STANDARD. А цель какая?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
konstan_tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #2: 26 Февраль 2014, 12:10 »

Да шоб врагам не досталась .Написана и вылизана большая прога.Писал и отлаживал не один год . Для меня имеет определенную ценность.Вот и подумалось как-то защитить
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 727


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 26 Февраль 2014, 12:25 »

Тут ведь какая ерунда получается... "Что один человек сделал, другой завсегда починить сумеет..." Будет желание - пароль всё равно хакнут: или с помощью прямого перебора, или - не дай Бог! - с помощью паяльника и зубочисток.
Если код достаточно длинный, то элементарной защитой является удаление (а ещё коварнее - ВСТАВКА) комментариев и массовое переименование переменных в набор букво-цифр.
Любой, кто полезет разбираться с кодом, через полчаса махнёт рукой - проще новую программу написать
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
konstan_tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #4: 26 Февраль 2014, 12:30 »

JohnSUN , в какой версии эти кнопки ? Просто использую 2.3 , она меня устраивает , так как все делают макросы , а листы только для вывода результатов . База данных внешняя -postgres . Я так понимаю что надо будет сменить версию , вот и спрашиваю . В 2.3 их не нашел.
Записан
konstan_tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #5: 26 Февраль 2014, 12:35 »

Код длинный , много листов и к ним макросы . Согласен что разбираться будет сложно , но вот только зачем разбираться , если все работает. Будут определенные сложности с подключением внешней базы , так как она под пролем и структуру ее не увидишь . В общем то я спросил , если есть возможность малыми силами поставить пароль , то почему бы и нет
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 727


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #6: 26 Февраль 2014, 12:56 »

Просто использую 2.3
Вот теперь верю, что действительно
Писал и отлаживал не один год
Не помню, честное слово, не помню. Кажется, парольная защита макросов была ещё в 1.4.1... Или не было? Настолько не было, что совершенно спокойно открывался обложенный паролями XLT и выворачивал свою начинку в редактор... Правда, в начале каждой строки стоял Rem. Или была, но кардинально отличалась от МС?.. Не помню.
Под рукой даже инсталяхи нет, чтобы посмотреть.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
konstan_tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #7: 26 Февраль 2014, 13:23 »

У меня стоит еще версия 3.3 там возможности установки пароля тоже не нашел
Записан
konstan_tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #8: 26 Февраль 2014, 13:34 »

Вот теперь верю, что действительно
Да просто пытался переходить на новые версии , но видимо интерпретаторы менялись , и начинали вылезать разные глюки . После пары попыток оставил затею , вроде все работает и как говорят механики -не мешай механизму работать
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 727


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #9: 26 Февраль 2014, 15:26 »

Всё ещё не нашёл?.. Пришлось развернуть OpenOffice.org 3.2.1 OOO320m19 (Build:9505) - более старые где-то глубоко в архивах...
Кнопка Пароль на том же месте, где и была


[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
konstan_tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #10: 26 Февраль 2014, 17:07 »

Кнопку нашел , огромное спасибо за подсказку , единственно что она не хочет быть активной . Я так понял что макросы должны быть в поддиректории не standart  Т е надо ее создать и туда их перекинуть . Завтра буду пробовать , о результатах отпишусь

[вложение удалено Администратором]
Записан
konstan_tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #11: 27 Февраль 2014, 15:22 »

Сейчас попробовал , все работает , но как и писал выше , надо создавать модули не в стандарте . Пароль ставится , при возниковении ошибки в редактор не прыгает . Только надо будет все перелопатить со ссылками , так ка у меня куча диалогов и все кнопки изменят адреса . Будем работать , жаль что не получилось одним махом ,но все равно решение есть. 
Записан
VasyaD
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #12: 20 Февраль 2019, 14:16 »

Доброго вам....

Подскажите пожалуйста.. Есть такая проблема!! при установке пароля на макросы, макросы перестают работать  Грустный Пришло откуда не ждали!!! если ввести пароль для макросов то все ок, снова начинают работать. Libre Office Calk 6.1 под Windows. Может кто сталкивался?
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!