пароль на макросы

Автор konstan_tin, 26 февраля 2014, 10:19

konstan_tin

Доброго всем дня. Можно ли поставить пароль на доступ к макросам ? и если такая возможность существует , то в каких версиях ? Вроде когда-то мельком видел что возможно , но повторно найти не могу .Всем заранее большое спасибо

JohnSUN

ЦитироватьChange Password
Protects the selected library with a password. You can enter a new password, or change the current password.

To access this command...
Choose Tools - Macros - Organize Macros - LibreOffice Basic, click the Organizer button, click the Libraries tab, and then click the Password button
В общем, можно поставить пароль на любую библиотеку макросов кроме STANDARD. А цель какая?
Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне

konstan_tin

Да шоб врагам не досталась .Написана и вылизана большая прога.Писал и отлаживал не один год . Для меня имеет определенную ценность.Вот и подумалось как-то защитить

JohnSUN

Тут ведь какая ерунда получается... "Что один человек сделал, другой завсегда починить сумеет..." Будет желание - пароль всё равно хакнут: или с помощью прямого перебора, или - не дай Бог! - с помощью паяльника и зубочисток.
Если код достаточно длинный, то элементарной защитой является удаление (а ещё коварнее - ВСТАВКА) комментариев и массовое переименование переменных в набор букво-цифр.
Любой, кто полезет разбираться с кодом, через полчаса махнёт рукой - проще новую программу написать
Благодарить-не зазорно.

konstan_tin

JohnSUN , в какой версии эти кнопки ? Просто использую 2.3 , она меня устраивает , так как все делают макросы , а листы только для вывода результатов . База данных внешняя -postgres . Я так понимаю что надо будет сменить версию , вот и спрашиваю . В 2.3 их не нашел.

konstan_tin

Код длинный , много листов и к ним макросы . Согласен что разбираться будет сложно , но вот только зачем разбираться , если все работает. Будут определенные сложности с подключением внешней базы , так как она под пролем и структуру ее не увидишь . В общем то я спросил , если есть возможность малыми силами поставить пароль , то почему бы и нет

JohnSUN

Цитата: konstan_tin от 26 февраля 2014, 13:30
Просто использую 2.3
Вот теперь верю, что действительно
Цитата: konstan_tin от 26 февраля 2014, 13:10
Писал и отлаживал не один год
Не помню, честное слово, не помню. Кажется, парольная защита макросов была ещё в 1.4.1... Или не было? Настолько не было, что совершенно спокойно открывался обложенный паролями XLT и выворачивал свою начинку в редактор... Правда, в начале каждой строки стоял Rem. Или была, но кардинально отличалась от МС?.. Не помню.
Под рукой даже инсталяхи нет, чтобы посмотреть.
Благодарить-не зазорно.

konstan_tin

У меня стоит еще версия 3.3 там возможности установки пароля тоже не нашел

konstan_tin

Цитата: konstan_tin от 26 февраля 2014, 13:23Вот теперь верю, что действительно
Да просто пытался переходить на новые версии , но видимо интерпретаторы менялись , и начинали вылезать разные глюки . После пары попыток оставил затею , вроде все работает и как говорят механики -не мешай механизму работать

JohnSUN

Всё ещё не нашёл?.. Пришлось развернуть OpenOffice.org 3.2.1 OOO320m19 (Build:9505) - более старые где-то глубоко в архивах...
Кнопка Пароль на том же месте, где и была

[вложение удалено Администратором]
Благодарить-не зазорно.

konstan_tin

Кнопку нашел , огромное спасибо за подсказку , единственно что она не хочет быть активной . Я так понял что макросы должны быть в поддиректории не standart  Т е надо ее создать и туда их перекинуть . Завтра буду пробовать , о результатах отпишусь

[вложение удалено Администратором]

konstan_tin

Сейчас попробовал , все работает , но как и писал выше , надо создавать модули не в стандарте . Пароль ставится , при возниковении ошибки в редактор не прыгает . Только надо будет все перелопатить со ссылками , так ка у меня куча диалогов и все кнопки изменят адреса . Будем работать , жаль что не получилось одним махом ,но все равно решение есть. 

VasyaD

Доброго вам....

Подскажите пожалуйста.. Есть такая проблема!! при установке пароля на макросы, макросы перестают работать  :( Пришло откуда не ждали!!! если ввести пароль для макросов то все ок, снова начинают работать. Libre Office Calk 6.1 под Windows. Может кто сталкивался?

DrGarin

Цитата: VasyaD от 20 февраля 2019, 14:16Доброго вам....

Подскажите пожалуйста.. Есть такая проблема!! при установке пароля на макросы, макросы перестают работать  :( Пришло откуда не ждали!!! если ввести пароль для макросов то все ок, снова начинают работать. Libre Office Calk 6.1 под Windows. Может кто сталкивался?
не решился вопрос, да?

sokol92

Выложите пример на форум и опишите последовательность действий, приводящую к проблеме.
Владимир.