Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Март 2019, 19:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как сделать первую заглавную букву в ячейке?  (Прочитано 7973 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
knjaz
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Стартовое сообщение: 19 Март 2014, 17:00 »

Как сделать первую заглавную букву в ячейке?

[вложение удалено Администратором]
Записан
celler
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #1: 19 Март 2014, 18:49 »

Например так.

[вложение удалено Администратором]
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 727


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #2: 19 Март 2014, 19:17 »

Или так

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Smaigas
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Vilnius (Вильнюс) Lietuva (Литва)
Сообщений: 81

Дураков не сеют и не сажают, дураки сами вырастут


« Ответ #3: 19 Март 2014, 20:22 »

Или так
Или туплю, или баг. реагирует только на слова в первой строчке:
Libreoffice Version: 4.2.0.4
Build ID: 05dceb5d363845f2cf968344d7adab8dcfb2ba71
Windows XP SP3
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #4: 19 Март 2014, 21:23 »

1. Или туплю, или баг.
2. реагирует только на слова в первой строчке:Libreoffice Version: 4.2.0.4
1. Ошибки нет - надо выделить ячейки + "Или так"\J.S. = скрин;
2. НО (устал напоминать ) - используйте LibO-4.2.3.1 (rc1)


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 21:26 от ape » Записан
knjaz
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5: 20 Март 2014, 09:56 »

А если усложнить задачу.
Как сделать первую заглавную букву в заковыченной фразе?

[вложение удалено Администратором]
Записан
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #6: 20 Март 2014, 15:07 »

=IF(LEFT(A1;1)="""";REPLACE(A1;2;1;UPPER(MID(A1;2;1)));REPLACE(A1;1;1;UPPER(LEFT(A1;1))))
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #7: 20 Март 2014, 17:30 »

А если усложнить задачу. Как сделать первую заглавную букву в заковыченной фразе?
Курсор на ячейку и в поле ввода меняете обычным редактированием, последовательно - от ячейки к ячейке.


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 17:32 от ape » Записан
celler
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #8: 20 Март 2014, 18:46 »

А если кавычки другого типа или ещё что-нибудь там похитрее, тогда так:
=if(or(and(unicode(A1)>1039;unicode(A1)<1106);and(unicode(A1)>96;unicode(A1)<123);and(unicode(A1)>64;unicode(A1)<91);unicode(A1)=1025);replace(A1;1;1;upper(left(A1;1)));if(or(and(unicode(mid(A1;2;1))>1071;unicode(mid(A1;2;1))<1106);and(unicode(mid(A1;2;1))>96;unicode(mid(A1;2;1))<123));replace(A1;2;1;upper(mid(A1;2;1)));A1))
Улыбка
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 23:14 от celler » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!