Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

12 Май 2021, 18:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сравнить значения столбцов  (Прочитано 6536 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
inzem77
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Стартовое сообщение: 25 Июль 2014, 15:41 »

Добрый вечер. Прошу помощи.
Как скопировать значение ячейки из столбца C если в столбце B есть значение из ячейки A и записать результат в яцейку в столце D. т.е.

Пример:
А   B   С   D
3   1   11  33
     2   22
     3   33
Записан
celler
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #1: 25 Июль 2014, 18:42 »

Как понять Ваш пост с ошибками и без запятых?
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 266



« Ответ #2: 25 Июль 2014, 20:16 »

=)
ему нужно просмотреть столбец В на предмет совпадения числа с числом в ячейке А1 (ну судя по примеру, возможно нужно ВСЕ значения столбца А проверять на соответствие столбцу В), если такое нашлось, то соответствующее значение из столбца С нужно записать в столбец Д.
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
celler
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #3: 25 Июль 2014, 21:54 »

Ааа, ну тогда можно так, например.

* сравнение_столбцов.ods (13.32 Кб - загружено 415 раз.)
Записан
inzem77
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #4: 28 Июль 2014, 07:56 »

Огромное спасибо. Все верно.
Можно ли подобное вычисление сделать на python, т.е. =IF(A1<>"",IF(ISERROR(MATCH(A1,$B$1:$B$3,0)),"",INDEX($C$1:$C$3,MATCH(A1,$B$1:$B$3,0), )),"") эту формулу записать python кодом ?
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 266



« Ответ #5: 28 Июль 2014, 10:41 »

эту формулу записать python кодом ?
прямо в ячейке нельзя, в макросе конечно можно, вот только макрос весь должен быть на питоне тогда
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!