Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

19 Январь 2020, 18:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не устанавливаются приложения LibreOffice  (Прочитано 4311 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ustas
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 9


« Стартовое сообщение: 20 Апрель 2019, 13:19 »

Доброго дня!

Второй раз сталкиваюсь с такой проблемой, сначала на версии LibreOffice 6.2.2 x86, сейчас, на другой машине с LibreOffice 6.2.3 x64. Запускаю установку, но в результате ничего не ставиться. Если ставить "Выборочная установка", то видно что ни одного приложения из пакета на установку не стоит, см. вложение.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Знает как решить эту проблему?


* Буфер обмена-1.png (55.48 Кб, 514x392 - просмотрено 41 раз.)
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 663


« Ответ #1: 20 Апрель 2019, 13:23 »

То окно, которое Вы показали, совершенно нормально. Так оно и должно выглядеть, так что дело не в том, что "ни одного приложения из пакета на установку не стоит" ("приложения" нельзя не устанавливать, и они просто не отображаются в диалоге начиная с версии 4.2).

Так что нужно поподробнее указать, что происходит потом, когда идёт установка; не выводятся ли какие-то сообщения об ошибке, и нет ли чего-то в системном журнале.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Ustas
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #2: 21 Апрель 2019, 09:57 »

Ставится как обычно, без ошибок, только в "Program Files" пусто, записи в "Программы и компоненты" нет.
Пнуло в голову при установки поставить галочку "Загрузка ... при старте системы" - офис установился.
Попробовал еще раз ставить с без "галочкой" (не ставиться) и с "галочкой" (ставиться).


* Буфер обмена-2.png (79.57 Кб, 636x646 - просмотрено 39 раз.)

* Буфер обмена-3.png (42.01 Кб, 514x392 - просмотрено 37 раз.)

* Буфер обмена-4.png (84.76 Кб, 635x645 - просмотрено 38 раз.)
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 663


« Ответ #3: 21 Апрель 2019, 10:02 »

Ставится как обычно, без ошибок, только в "Program Files" пусто, записи в "Программы и компоненты" нет.
Веселый Ну да, какие ошибки! Просто пишет "Работа программы была прервана".

Интересно, как загрузка при старте влияет на проблему; было бы здорово, если Вы сделаете лог установки - командой типа
Код:
> msiexec /i path\to\libreoffice.msi /l*vx c:\libreoffice-install.log
и приложите здесь в виде архива.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Ustas
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4: 21 Апрель 2019, 19:54 »

Ну да, какие ошибки! Просто пишет "Работа программы была прервана".
Да-а-а... лапухнулся... Обеспокоенный


* без_галочки.7z (535.2 Кб - загружено 14 раз.)
* с_галочкой.7z (1368.16 Кб - загружено 11 раз.)
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 663


« Ответ #5: 21 Апрель 2019, 20:13 »

Спасибо!

Теперь понятно. Галочка  тут ни при чём - просто Вы делали это по очереди. А оно срабатывает строго через раз... моя ошибка. Поправлю к следующему релизу.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
qwertyk06
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #6: 10 Май 2019, 12:31 »

Не устанавливается либре офис. Идёт-идёт-идёт и откатывается, см пикчу.
Хотелось бы знать причину слишком новое железо на старой ОС, или что-то другое, если другое можно ли исправить?
Лог типичной попытки установки в приложении. Ставить пробовал и 86 и 64, винда 7, 64.


* Новый точечный рисунок.jpg (58.56 Кб, 514x392 - просмотрено 30 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Май 2019, 12:34 от qwertyk06 » Записан
qwertyk06
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #7: 10 Май 2019, 12:34 »

111

* libreoffice-install.7z (510.29 Кб - загружено 16 раз.)
Записан
forajump
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #8: 10 Январь 2020, 10:57 »

Столкнулся ровно с такой же ситуацией, не устанавливается LibreOffice 6.2.8 (LibreOffice_6.2.8_Win_x64.msi, мастер установки указывает на версию 6.2.8.2): работа мастера установки была прервана. Ранее была установлена какая-то более старая версия, известно только, что 5 ветки и 64-разрядная. В папке Program Files каких-то явных хвостов нет (папка с несколькими пустыми подпапками), как и в папке Windos\Installer, и реестре. Безуспешно пробовал разные варианты установки, с разными галочками, с разными параметрами SmartScreen (кому-то помогало). Можно ли мне чем-то помочь? Лог установки прилагаю.

* libreoffice-install.zip (762.03 Кб - загружено 2 раз.)
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 663


« Ответ #9: 10 Январь 2020, 11:22 »

У Вас Win7SP1 - это действительно SP1, или (как иногда бывает) просто Win7, а SP1 - "обманка"?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 094


« Ответ #10: 10 Январь 2020, 11:53 »

forajump - попробуйте portable-версию с офсайта: https://www.libreoffice.org/download/portable-versions/
В корп. среде и дома, 7/32, 7/64 всех возможных мастей и с кучей твикеров, политик безопасности, антивирусов, средств слежения и тп (это сотни ПК) - работает portable идеально, обновляется - да, не так часто (с пропуском небольших изменений). Но зато это всегда "стабильные" новые версии. И главное - никакого геморроя с профилями, новыми пользователями ПК, сменой им прав, "установкой" офиса (её нет, просто распаковка архива), апдейтами и прочим. Java - тоже такая же портабельная. Ни один файл в Users или Program Files не пишется, все настройки на всех ПК лежат в одинаковых местах , в папке C:\PortableApps (или в D:\PortableApps, у кого на С мало места). Наличие старых и криво удаленным версий - также не мешает ему.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
forajump
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #11: 10 Январь 2020, 12:05 »

У Вас Win7SP1 - это действительно SP1, или (как иногда бывает) просто Win7, а SP1 - "обманка"?
У меня нет никаких оснований грешить на обманку (см. снимок экрана).
forajump - попробуйте portable-версию с офсайта: https://www.libreoffice.org/download/portable-versions/
В корп. среде и дома, 7/32, 7/64 всех возможных мастей и с кучей твикеров, политик безопасности, антивирусов, средств слежения и тп (это сотни ПК) - работает portable идеально, обновляется - да, не так часто (с пропуском небольших изменений). Но зато это всегда "стабильные" новые версии. И главное - никакого геморроя с профилями, новыми пользователями ПК, сменой им прав, "установкой" офиса (её нет, просто распаковка архива), апдейтами и прочим. Java - тоже такая же портабельная. Ни один файл в Users или Program Files не пишется, все настройки на всех ПК лежат в одинаковых местах , в папке C:\PortableApps (или в D:\PortableApps, у кого на С мало места). Наличие старых и криво удаленным версий - также не мешает ему.
попробуйте portable-версию
Уже такая мысль возникла, пока ей будем пользоваться. Спасибо!
Я еще надеюсь, что кто-то по логу может написать что-то конкретное. В логе ошибка 1603, по ней еще пройдусь пока.


* winnt-currentversion.png (30.35 Кб, 694x438 - просмотрено 3 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Январь 2020, 12:08 от forajump » Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 663


« Ответ #12: 10 Январь 2020, 13:02 »

В логе ошибка 1603, по ней еще пройдусь пока.

Не тратьте время. Эта ошибка MSI из-за того, что установка KB2999226 не удалась. Конкретно произошло следующее: соответствующее обновление было распаковано в C:\Users\forajump\AppData\Local\Temp\TMP6299.tmp, а затем вызвана команда C:\Windows\system32\wusa.exe" "C:\Users\forajump\AppData\Local\Temp\TMP6299.tmp" /quiet /norestart, которая завершилась системной ошибкой Windows с кодом 0x00000490 (1168), т.е. "Элемент не найден".

Почему такое произошло - вопрос. Что-то с БД Windows Update? Какая-то проблема при записи TMP6299.tmp? или необычные разрешения временной папки, что системный процесс не может туда обратиться?

В любом случае версия 6.3 (емнип) при ошибке установки этого обновления просто показывает предупреждение и продолжает установку.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!