Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

26 Март 2019, 03:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: При вводе формулы падает кальк и уносит за собой все из офиса.  (Прочитано 3637 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
spider
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 48


« Стартовое сообщение: 19 Август 2014, 15:01 »

Формула простая -- растояние между двумя точками на сфере, для которых заданы геодезические координаты

d=R*acos(sin(lat1)*sin(lat2)+cos(lat1)*cos(lat2)*cos(lon1-lon2))

Данные:
R=1.0
lon1=0.5454518977
lat1=0.9690243995
lon2=0.5361110721
lat2=0.9567951842

Вариант A
1. набираю формулу (см. fig-002-01-4.png)
2. ввожу Enter или кликаю на зеленой галке -- кальк думает пару секунд и тихо уходит, забирая с собой весь офис.

Вариант A
1. набираю формулу (см. fig-002-01-4.png)
2. копирую ее в клипборд и отменяю набор (esc)
3. вставляю формулу из клипборда -- все работает (см. fig-002-01-5.png)

Я в недоумении.


* fig-002-01-04.png (16.1 Кб, 1284x106 - просмотрено 36 раз.)

* fig-002-01-05.png (11.33 Кб, 1284x106 - просмотрено 27 раз.)
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #1: 19 Август 2014, 15:41 »

кальк думает пару секунд и тихо уходит, забирая с собой весь офис
Мой КАЛЬК никуда не уходит, а тихо-мирно вычисляет.
Предлагаю уволить вам ваш ленивый кальк.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 662


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #2: 19 Август 2014, 15:54 »

У меня всё норм. Названия функций не должны подчёркиваться волнистой линией, наверно acos не распознаётся как функция.
Записан

Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 385


WWW
« Ответ #3: 19 Август 2014, 16:20 »

Какая версия офиса?
Записан

spider
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #4: 19 Август 2014, 16:42 »

4.2.5.2-1.fc20
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #5: 19 Август 2014, 16:54 »

1. набираю формулу (см. fig-002-01-4.png)
2. ввожу Enter или кликаю на зеленой галке
Наберите формулу, не ставя спереди знак =, и выложите получившийся файл на форум.
Записан
spider
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #6: 20 Август 2014, 16:16 »

Во вложении

* расстояние_на_сфере.ods (13.6 Кб - загружено 10 раз.)
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #7: 20 Август 2014, 16:27 »

А где значения R, lat1, и т.д.?
Нужно было выложить файл со всеми данными, только готовую введенную формулу не запускать, т.е. не ставить знак =
Записан
spider
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #8: 21 Август 2014, 10:59 »

А где значения R, lat1, и т.д.?
Нужно было выложить файл со всеми данными, только готовую введенную формулу не запускать, т.е. не ставить знак =
Я понял, в чем проблема -- имя функции должно быть набрано в верхнем регистре.
Но самое интересное, что когда я не запуская копирую в клипборд формулу, набранную нижним регистром,  то после вставки из  него в лист кальк не падает, а нормально считает, но при загрузке такого листа из файла выходит сообщение с просьбой отправить отчет в багзиллу, но опять же лист загружается и считает.


« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 12:32 от spider » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!