Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Октябрь 2021, 06:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [РЕШЕНО] Подвисание при копировании содержимого ячейки в буфер обмена  (Прочитано 27596 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
provadyuga
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Стартовое сообщение: 5 Июнь 2010, 09:28 »

При выполнении следущих действий:
 - выделение содержимого ячейки или содержимого строки ввода;
 - выдачей команды на копирование выделенного в буфер обмена;
Calc подвисает на несколько секунд, как бы замирает не реагирует на команды, затем
оживает, команда на копирование в буфер выполняется нормально.
Проблема в том, как мне думается, что этого подвисания-задержки быть не должно.
Команда коприровать в буфер обычно выполняется мгновено.
Продолжительность задержки не зависит от размера выделенного фрагмента.
На малых выделенных фрагментах в 1 символ та же задержка.
« Последнее редактирование: 6 Июнь 2010, 03:04 от dr.Faust » Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 574


WWW
« Ответ #1: 5 Июнь 2010, 09:49 »

в ООо 3.2.1 воспроизводится?
включена ли проверка орфографии?
Записан
provadyuga
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2: 5 Июнь 2010, 10:38 »

В Calc из ООо 3.2.1 задержка осталась.
Не совсем понял по поводу включения проверки орфографии. Calc - это не текстовый процессор.
В параметрах автозамены снимаю все галочки. На наличие задержки это никак не влияет - остается все по прежнему.
Записан
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #3: 5 Июнь 2010, 10:53 »

Не совсем понял по поводу включения проверки орфографии. Calc - это не текстовый процессор.
Но проверка орфографии там также есть. Её нужно отключить.
Также рекомендую проделать следующую последовательность: Сервис-Управление расширениями...-Закрыть.

Результаты сюда.
Записан

A Matter of Life and Death
chkur
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Украина, Луганск
Сообщений: 210


« Ответ #4: 5 Июнь 2010, 11:09 »

ЕСЛИ: ОС - Windows И установлены программы, следящие за буфером обмена (клавиатурные переключатели, менеджеры закачек),
ТО: попробуйте временно выгрузить эти программы и поработать в Calc.
ЕСЛИ помогло - отключите слежение за буфером обмена в программах (поищите в настройках). Мне когда-то помогало с Keyboard Ninja и Download Master.
Записан
provadyuga
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5: 5 Июнь 2010, 11:13 »

Также рекомендую проделать следующую последовательность: Сервис-Управление расширениями...-Закрыть.
Проделал. Отключил три расширения, которые там были. Три словаря-тезариуса. Ничего не меняется.
Проверка орфографии в Calc: Сервис->Проверка орфографии F7. Ну и что?
ОС Windows, на всякий случай. Кажется в Ubuntu та же картина. Перезагружу комп. в Ubuntu - отпишусь, уточню.
Проблема кочует от версии к версии. В ранних версиях 2.4 было то же.
« Последнее редактирование: 5 Июнь 2010, 11:16 от provadyuga » Записан
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #6: 5 Июнь 2010, 11:23 »

Ну и что?
Панель инструментов Стандартная, иконка Автопроверка орфографии (буковки, подчёркнутые красным) - нужно отключить.

Как вариант - проверить на чистом профиле: Подробнее тут
« Последнее редактирование: 5 Июнь 2010, 12:02 от Syzygy » Записан

A Matter of Life and Death
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #7: 5 Июнь 2010, 11:52 »

http://wiki.services.openoffice.org/wiki/Общее:_Часто_задаваемые_вопросы#.D0.A7.D1.82.D0.BE_.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B8.D1.82_.D1.83.D0.B4.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D1.82.D1.8C_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.84.D0.B8.D0.BB.D1.8C_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D1.8C.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8F.3F
Можно использовать http://tiny.cc/
либо BBcode:
Общее:_Часто_задаваемые_вопросы ...
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
provadyuga
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #8: 5 Июнь 2010, 11:58 »

В OO Calc версия 3.0 для Ubuntu 9.04 такая проблема не наблюдается. Проверил, уточнил только что.
Вот сейчас в Calc в Ubuntu включил-выключил автопроверку орфографии. Проблемы нет ни при включенной, ни при выключенной автопроверке.
Видимо этим страдает только сборка ОО для Windows.
Недавно работал с OO от Novell v 3.0 для Windows - та же самая проблема.

« Последнее редактирование: 5 Июнь 2010, 12:04 от provadyuga » Записан
provadyuga
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #9: 5 Июнь 2010, 12:11 »

Снова в Windows. Включение-отключение автопроверки орфографии к положительному результату не приводит.
 
Господа, а как у Вас? Я так предполагаю, что такой проблемы у Вас нет. Может Вы не так поняли? Нужно выделить не саму ячейку, а ее содержимое. Т.е. войти в ячейку двойным щелчком по ней и выделить фрагмент содержимого ячейки или все содержимое или выделить содержимое или фрагмент в строке ввода. И после выделения дать команду копировать. Только тогда проблема дает о себе знать.
« Последнее редактирование: 5 Июнь 2010, 12:20 от provadyuga » Записан
chkur
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Украина, Луганск
Сообщений: 210


« Ответ #10: 5 Июнь 2010, 12:27 »

ЕСЛИ: ОС - Windows И установлены программы, следящие за буфером обмена (клавиатурные переключатели, менеджеры закачек),
ТО: попробуйте временно выгрузить эти программы и поработать в Calc.
ЕСЛИ помогло - отключите слежение за буфером обмена в программах (поищите в настройках). Мне когда-то помогало с Keyboard Ninja и Download Master.
пробовали? Что, кроме ООо, установлено на машине?
Записан
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #11: 5 Июнь 2010, 12:33 »

Господа, а как у Вас?
У нас всё хорошо. Попробуйте чистый профиль. Если не помогло - тогда вот это:
http://forumooo.ru/index.php/topic,438.msg3180.html#msg3180

Записан

A Matter of Life and Death
provadyuga
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #12: 5 Июнь 2010, 13:07 »

Все время у меня на машине запущен Download Master. Сидит в систрее. Выгрузил, завершил.
Помогло. Проблема исчезла. Подвисания нет. Выходит причина в присутствии Download Master.
После выгрузки Download Master запустил его снова. Вновь подвисание не появляется почему-то.
Вообще у меня первый раз вот сейчас такое, что эта проблема пропала. Я думал - это хроническая проблема ОО.
На других машинах, на старой работе Download Master-а не было, а проблема эта была. Посмотрим как дальше будет. Позже отпишусь. Точку на этом, IMHO, ставить рано.
Всем большое спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: 5 Июнь 2010, 13:10 от provadyuga » Записан
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #13: 5 Июнь 2010, 13:50 »

Download Master не виноват. Я его пользую уже незнамо сколько лет. Запускается с запуском Windows автоматом. На работу ООо не влияет.
Записан
provadyuga
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #14: 5 Июнь 2010, 14:18 »

Убрал из автозагрузки Download Master, перезагрузился и все нормально. Подвисания нет.
А ничего другого у меня не запущено было. Антивирусник DrWeb 5.0 разве что.
"Keyboard Ninja" - такой программы у меня нет. Включил одно расширение Русский словарь-тезариус - все нормально.
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!