Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Сентябрь 2019, 09:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автоматически скрывать строки на листе по условию ?  (Прочитано 7504 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rsa_don
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Стартовое сообщение: 4 Сентябрь 2014, 17:04 »

Добрый день !
Есть Лист1 ,как бланк заказа на 15 строк(макс.количество наименований),но на практике заполняют в среднем 5-8.Как сделать ,так чтобы
при полном заполнении первой строки из скрытого диапазона строк появлялась вторая и т.д. и наоборот- при удалении -скрывалась ,как на экране,так и при печати ?
(Неприменное условие лист должен быть защищен)
Спасибо.
Записан
rsa_don
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #1: 11 Сентябрь 2014, 10:39 »

Добрый День !
Не дождался ответа на вопрос, решил частично Улыбка ,может кому пригодится:
Показать\Скрыть диапазон строк защищенного листа(пароль : 1) при помощи элемента управления .
Пример вложен.
Вопрос : Как заставить работать макрос при условии ,например -ячейка $АА25=0 ?
Cпасибо.

* Hide-Show_Protect.ods (20.64 Кб - загружено 77 раз.)
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #2: 11 Сентябрь 2014, 12:49 »

при полном заполнении первой строки из скрытого диапазона строк
Как определить, что эта строка заполнена и пора переходить к следующей?
Записан
rsa_don
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #3: 11 Сентябрь 2014, 13:38 »

Как определить, что эта строка заполнена и пора переходить к следующей?
Ну не вся строка,а хотя бы по суммирующей ячейке(в примере - $АА25) .Как ?
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #4: 11 Сентябрь 2014, 14:35 »

А как определить, что эта строка является последней и больше ничего заполнять не надо?
Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 763


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #5: 12 Сентябрь 2014, 10:02 »

Не дождался ответа на вопрос
A я думал, не дождусь подробностей вопроса. Без примера я бы не стал изобретать 100500 вариантов, потом окажется, что ни один не подходит.
Есть Лист1 ,как бланк заказа на 15 строк(макс.количество наименований),но на практике заполняют в среднем 5-8.Как сделать ,так чтобы
при полном заполнении первой строки из скрытого диапазона строк появлялась вторая и т.д. и наоборот- при удалении -скрывалась ,как на экране,так и при печати ?
(Неприменное условие лист должен быть защищен)
Пароль: 1. Проверяйте.

* Hide-Show_Protect1.ods (16.62 Кб - загружено 75 раз.)
Записан

Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #6: 12 Сентябрь 2014, 13:46 »

Проверяйте
Внизу всегда болтается пустая строка. Это нехорошо.
"Стереть данные" - лишняя ненужная кнопка.
Записан
rsa_don
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #7: 14 Сентябрь 2014, 09:29 »

Спасибо огромное Rami !
Все работает.
Записан
rsa_don
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #8: 17 Сентябрь 2014, 14:56 »

Rami !
Добрый День!
Вопрос ! Если существуют в документе несколько на разных листах NameRange макрос работает только на одном! Что необходимо изменить?
(пример и скрин прикреплен, пароль: 1)
Спасибо.


* NameRange.png (59.45 Кб, 1104x622 - просмотрено 96 раз.)
* Hide-Show_Protect2.ods (21.9 Кб - загружено 26 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 763


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #9: 17 Сентябрь 2014, 17:20 »

Что необходимо изменить?
Проблема была строке:
Код:
NRg=ThisComponent.NamedRanges.getByName("сум").ReferredCells
Когда был один именованный диапазон работало, а когда несколько нужно вызывать по имени через метод getByName("сум"). Исправил кое-что ещё по мелочам.

* Hide-Show_Protect2исправленный.ods (19.83 Кб - загружено 56 раз.)
Записан

rsa_don
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #10: 17 Сентябрь 2014, 18:22 »

Спасибо.Буду проверять уже завтра.Еще раз спасибо,Rami! Всё хорошо
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!