Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

24 Март 2019, 18:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: автозаполнение ячеек в openoffice calc наподобии 1,2,3,4... тольк  (Прочитано 3879 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ForumOOo (бот)

Offline Offline

Сообщений: 676


« Стартовое сообщение: 21 Октябрь 2014, 20:14 »

Компонент: Calc
Версия продукта: 4.1.x
Сборка: AOO411m6(Build:9775)  -  Rev. 1617669 2014-08-13 09:05:42 (Wed, 13 Aug 2014)
ОС: mac os x 10.9.5 mavericks

автозаполнение ячеек в openoffice calc наподобии 1,2,3,4... только с текстом (один, два, три, четыре), как сделать?

--
Подпись: Comrade566
Эл. почта: comrade.td@yandex.ru
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 617



« Ответ #1: 21 Октябрь 2014, 20:22 »

только сегодня переводил =) https://wiki.documentfoundation.org/Faq/Calc/027/ru
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Aleksandr H.
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Wild West Ukraine
Сообщений: 96

glory to nation


WWW
« Ответ #2: 21 Октябрь 2014, 21:45 »

Как вариант написать UDF которая переводит число в его текстовую транскрипцию, и как параметр передавать в єту функцию номер строки. Как то так: A1: =Convert2Text(Row())
Записан
denkin
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Сообщений: 274


« Ответ #3: 22 Октябрь 2014, 08:59 »

Как вариант написать UDF которая переводит число в его текстовую транскрипцию, и как параметр передавать в єту функцию номер строки. Как то так: A1: =Convert2Text(Row())
по ссылке от kompilainenn содержится полный и правильный ответ на вопрос ТСа - Списки.

зачем еще другие ухищрения?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 732


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #4: 22 Октябрь 2014, 09:44 »

Да нет, denkin, Aleksandr H. по-своему прав. Ну, сколько начальных значений для нового списка можно наколотить вручную и не устать? Ну, семь, ну, десять...
А если воспользоваться предложениями Yakov и Aleksandr H., то в несколько кликов можно создать значения для очень (ОЧЕНЬ!) большого списка...
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 617



« Ответ #5: 22 Октябрь 2014, 10:29 »

если цель - текстовое обозначение чисел, то наверное да, можно помудрить, а если потребуется просто список неких слов?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!