Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Март 2019, 19:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цвет заливки в диаграммах по условию в 4.3.2  (Прочитано 4341 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Стартовое сообщение: 22 Октябрь 2014, 20:47 »

Kubuntu: 14.04
LibreOffice: 4.3.2

Проблема в следующем. В 4.3.2 ввели новую функцию, позволяющую указывать цвет заливки и бордюра столбцов гистограмм по определённому условию. Оригинальная статья автора в его блоге. Со столбцами всё в порядке, послушные как грудные младенцы. А вот с бордюром не понятно. Ощущение, что вообще не работает.

Окно для задания этих параметров теперь без кнопки:

Вероятно что-то меняли и доизменялись, но может быть проблема у меня в системе, а может я просто что-то недопонимаю.

Файл с примером прилагаю. Левая диаграмма заливка, правая бордюр.

Всем заранее спасибо.

* пример.ods (28.75 Кб - загружено 21 раз.)
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 656


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 22 Октябрь 2014, 21:15 »

Всё нормально, только для обрамления нужно включить формат линии. По умолчанию нет обрамления.


* Снимок выделенного.png (119.88 Кб, 892x651 - просмотрено 90 раз.)
Записан

tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #2: 22 Октябрь 2014, 21:27 »

Всё нормально, только для обрамления нужно включить формат линии. По умолчанию нет обрамления.
Эм, включил. Вид линии по настройкам, никакой игры с цветами не получается.
Приложи, пожалуйста файл. Может я ещё что-то не доделываю?


* 16.png (17.01 Кб, 573x339 - просмотрено 17 раз.)
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 656


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 22 Октябрь 2014, 21:47 »

Наверно не доделали, вручную обрамление выставляется, но не зависит от ячеек.
Записан

tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #4: 22 Октябрь 2014, 22:33 »

Наверно не доделали, вручную обрамление выставляется, но не зависит от ячеек.
Спасибо.
Посмотрю на днях в багзиле, может кто отписал багрепорт. Если не найду, буду писать сам. Фича классная, нужно чтобы допилили.
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #5: 23 Октябрь 2014, 01:35 »

Что здесь не так, как должно быть?
--
Умолчальный файл открыт Калком версии: 4.3.3.1
ID сборки: 7d55112667c8fcddb67bc3803796b46c93aa56b0


* capture_002_23102014_023210.png (66.62 Кб, 1600x1160 - просмотрено 25 раз.)
Записан
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #6: 23 Октябрь 2014, 01:44 »

Что здесь не так, как должно быть?
В том примере который я выложил, если выполнить условие на которое указал rami, картинка должна выглядеть так.


* 18.png (96.13 Кб, 1366x733 - просмотрено 22 раз.)
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #7: 23 Октябрь 2014, 02:10 »

Возможно, что причина в 3-м дефисе этого сообщения (http://forumooo.ru/index.php/topic,4553.msg27985.html#msg27985). У меня при попытке изменения работает панель диаграмм, а не Калк. Это УИ сохранять изменения в ODC файле не умеет...  Да уж...
--
Единственный способ - ручной (в Калке):
- выделить область диаграммы;
- выделить "столбик" диаграммы;
- меню "Формат - Формат выделения";
- выбрать тип линии, цвет...
- проделать всё это для каждого "столбика"
Не думаю, что это ошибка. Скорее всего, так реализована возможность задать каждому "столбику" своё обрамление. Понять для чего "каждой козе нужен такой баян" не могу.


* capture_001_23102014_032638.png (16.21 Кб, 730x472 - просмотрено 16 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 02:29 от ape » Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 656


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #8: 23 Октябрь 2014, 10:33 »

Не думаю, что это ошибка. Скорее всего, так реализована возможность задать каждому "столбику" своё обрамление. Понять для чего "каждой козе нужен такой баян" не могу.
Это недоработка.
Если в файле пример.ods ячейку B2 изменить с 1 на 6, то на правой диаграме маленький синий столбик только "подрастёт", а на левой маленький зелёный столбик не только "подрастёт", но и "покраснеет". Это чрезвычайно полезная возможность, например, у вас есть гистограмма показывающая ежедневные продажи, сейчас можно выделить столбики в зависимости от дня недели разным цветом в одном ряду данных. Аналогичный функционал для обрамления столбиков по условию не работает. Про ручную раскраску столбиков я не говорю, это занятие для детского сада.
Не нужно "каждой козе баян" пусть будет у одной козы баян, у другой барабан, а у третьей балалайка Смеющийся
Записан

Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!