Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

26 Ноябрь 2020, 00:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ошибки UI - Кнопка "Символы"  (Прочитано 6508 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Стартовое сообщение: 29 Октябрь 2014, 13:40 »

Принципиально: эти баги отловил в 4.3.3.2, поэтому к "мастеру" они имеют весьма косвенное отношение.
1. В какой-то версии, позже 4.3.0.1 начиная с 4.1.0.х, из списка доступных "кнопочек "Формата" убрали кнопочку "Символы" - см. мою панель Форматирования на скрине. То, что эта кнопочка была доступна, сомневаться не приходится, т.к. панель я настраивал где-то в июне, ЛО-4.3.х.х устанавливаю обновлением, а профиль у меня отдельный для каждого Х.Х релиза.
2. Обратите внимание на диалог настройки "кнопочек" панели управления: в нём название кнопочки сохраняется на том языке, на котором работал ЛО в момент добавления этой кнопочки. Проверил и в Мастере (англ.\нем.) - всё, как в ЛО-4.3.3.2
--
Если у кого-то сохранились более ранние версии ЛО-4.3, проверьте, плз, наличие кнопочки "Символы", заменяющей два телодвижения - меню Формат > Символы.


* capture_002_29102014_131151.png (109.36 Кб, 1600x1129 - просмотрено 45 раз.)
« Последнее редактирование: 2 Ноябрь 2014, 01:59 от ape » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #1: 29 Октябрь 2014, 14:02 »

Возможно, что я и ошибаюсь:
1. На 1-м скрине видно, что в панели "Форматирование" кнопочку можно включить
2. На 2-м скрине видно, что в опциях "Формат" (добавление кнопки на какую-то другую панель) такой кнопки нет.
Это, конечно, не критично и, если будет исправляться, то только в Мастере. В других версиях исправление возможно только в том случае, если это регрессия к предыдущим релизам.

[вложение удалено Администратором]
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #2: 29 Октябрь 2014, 14:14 »

Нашёл последний релиз, в котором "кнопочка "Символы" была - Версия 4.0.6.2 (ID сборки: 2e2573268451a50806fcd60ae2d9fe01dd0ce24), т.е. более 1.5 лет имеем регрессию.


* capture_003_29102014_141300.png (37.06 Кб, 713x590 - просмотрено 41 раз.)
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #3: 29 Октябрь 2014, 14:53 »

По второй ошибке - она есть и в ЛО-4.0. Привожу листинг настроечного файла из профиля F: ..\user\config\soffice.cfg\modules\swriter\toolbar\standardbar.xml
Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE toolbar:toolbar PUBLIC "-//OpenOffice.org//DTD OfficeDocument 1.0//EN" "toolbar.dtd">
<toolbar:toolbar xmlns:toolbar="http://openoffice.org/2001/toolbar" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:OpenUrl" toolbar:visible="false"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:AddDirect"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:NewDoc" toolbar:visible="false"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:OpenFromWriter"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:Save"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:SaveAs"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:SendMail" toolbar:visible="false"/>
 <toolbar:toolbarseparator/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:EditDoc"/>
 <toolbar:toolbarseparator/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:ExportDirectToPDF"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:PrintDefault"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:PrintPreview"/>
 <toolbar:toolbarseparator/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:SpellingAndGrammarDialog"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:SpellOnline"/>
 <toolbar:toolbarseparator/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:Cut"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:Copy"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:Paste"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:FormatPaintbrush"/>
 <toolbar:toolbarseparator/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:Undo"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:Redo"/>
 <toolbar:toolbarseparator/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:FontDialog" toolbar:text="Символы"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:ParagraphDialog" toolbar:text="Абзац"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:HyperlinkDialog"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:InsertTable"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:InsertDraw"/>
 <toolbar:toolbarseparator/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:SearchDialog" toolbar:visible="false"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:Navigator"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:Gallery"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:ViewDataSourceBrowser"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:ControlCodes"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:Zoom" toolbar:visible="false"/>
 <toolbar:toolbarseparator/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:HelpIndex"/>
 <toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:ExtendedHelp" toolbar:visible="false"/>
</toolbar:toolbar>
То есть, имя кнопки в изменённой панели сохраняется на том языке, который использовал интерфейс ЛО при добавлении новой кнопки на панель. Причина в этом.
--
P.S. По "кнопочке "Символы":
- скопируйте строку с красным "Символы";
- откройте xml стандартной панели в текстовом редакторе;
- вставьте из буфера обмена скопированное;
- получите отсутствующую кнопочку в стандартной панели Writer.

---
Всё достаточно просто.. Востребованность исправления сомнительна. Уверенности, что баг пофиксят, нет никакой, поэтому в Багзиллу отписываться не буду.


 
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 15:14 от ape » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 029


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 29 Октябрь 2014, 15:43 »

У меня в меню "Формат" и в панели "Форматирование" есть кнопка "Символы..." , а в окне "Добавить команды" такой команды нет. Проверил LibreOffice 4.3.3.1 и LibreOffice 4.2.6.2
Записан

ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #5: 22 Ноябрь 2014, 11:31 »

Цитата:
У меня в меню "Формат" и в панели "Форматирование" есть кнопка "Символы..." , а в окне "Добавить команды" такой команды нет. Проверил LibreOffice 4.3.3.1 и LibreOffice 4.2.6.2
См.
Нашёл последний релиз, в котором "кнопочка "Символы" была - Версия 4.0.6.2 (ID сборки: 2e2573268451a50806fcd60ae2d9fe01dd0ce24), т.е. более 1.5 лет имеем регрессию.
Цитата:
По "кнопочке "Символы":
- скопируйте строку
<toolbar:toolbaritem xlink:href=".uno:FontDialog" toolbar:text="Символы"/>
- откройте xml стандартной панели в текстовом редакторе
Общий адрес
$SYSUSERCONFIG/LibreOffice/4.3/user/config/soffice.cfg/modules/swriter/toolbar/standardbar.xml
В моей ОС
C:\Settings\ape\Application Data\LibreOffice\4.3\user\config\soffice.cfg\modules\swriter\toolbar\standardbar.xml
- скопированное вставьте из буфера обмена как новую строку ниже
<toolbar:toolbar xmlns:toolbar="http://openoffice.org/2001/toolbar" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">
- получите отсутствующую кнопочку в стандартной панели Writer.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2014, 11:48 от ape » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!