Импорт текстового файла -- ведущие пробелы в первой колонке "ломают строй"

Автор spider, 6 ноября 2014, 11:44

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

rami

spider, я ни в коем случае не хочу вас оскорбить, но ваши действия нелогичны вы пишете:
Цитата: spider от 13 ноября 2014, 14:02Чтобы решить проблему (2) я прогоняю файлы через сед, чтобы они импортировались правильно.
Но если они не импортируются правильно после sed , то нужно этот вариант отвергнуть. Терминал (или что у вас работает с sed ) — не может работать с содержимым файла как Офис, не надо пускать слона в посудную лавку. Единственный выложенный вами файл log-04 правильно импортировал и JohnSUN и я . И у вас должно получиться хорошо, если будете действовать как мы. Если вам нужно один раз импортировать такой файл, пользуйтесь "фиксированной шириной", но если нужно импортировать много файлов, то без знания "общих для всех файлов" особенностей "макросизировать" импорт не удастся. "Общие особенности" — это типовые имена, расширения, нахождение фалов в одной папке, короче всё, что позволяет найти нужный файл в куче других и передать его в обработку.
Цитата: rami от 11 ноября 2014, 10:47у меня файл log-04 без расширения CSV по умолчанию открывается в текстовом редакторе, а если указать LibreOffice, то в Writer. С расширением CSV открывается в Calc. Макрос открывает правильно и без расширения.
Но это потому-что на своём компе я знаю то, что мне нужно, а что у вас не знаю. Сообщайте.