Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

26 Май 2019, 08:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Информатизация «Евраза» в условиях кризиса и санкций: Советские контроллеры и Li  (Прочитано 2719 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Стартовое сообщение: 6 Декабрь 2014, 04:09 »

Цитата:
Как говорит Натрусов, некоторое время назад в «Евразе» возникли определенные сложности в области лицензирования Microsoft Office, и компания заполнила образовавшийся вакуум бесплатным продуктом с открытым кодом LibreOffice, который разрабатывается некоммерческой организацией Document Foundation. «Сейчас у нас тысячи сотрудников на нем работают», — сообщает топ-менеджер.
CNews

А обсудить я хотел бы следующую тему. Хочу сделать к новому году, что-то типа годового отчета кто использует ЛО. Нужна информация с официальным подтверждением. То есть, "У нас в конторе используют ЛО, только цссс... никому не слова, а то меня взгеют" не пойдёт. Нужно что-то более официальное.
Эта информация потом будет использоваться для популяризации пакета на новостных сайтах с большой посещаемостью - это уже ближе к выходу 4.4, так что хочеться чегонибудь существенного.
Есть идеи, кроме как спамить все подряд конторы опросом? =)
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
calc4fem
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 276


« Ответ #1: 6 Декабрь 2014, 17:14 »

да 100% устанавливают в РФ, в случае легализации софта, потому что бесплатно. И 99% (включая отчасти меня) не умеют работать в нем правильно (как собственно и в MSO). И мало кто будет заявлять об этом, потому что  во первых офис нужен очень редко, с развитием особенно бухгалтерских программ, все генерируется вне его.
Честно, я не вижу большого смысла популяризовать любое открытое ПО, включая Офис, Линуксы и так далее. 2-3% - было бы идеально, потому что коммерциализация и чрезмерная популярность в массах - не нужна. Получается эффект обратный желаемому - набегают случайные люди, полезную информацию трудно становится найти. Международная мафия в лице партнеров майкрософт (в россии такие организации как правило основывают люди связанные с правоохранительными органами - им проще осуществлять основную деятельность, а именно троллинг и шантаж) начинает нервничать - троллить и ддосить форумы (например главный форум довольно часто висит от ддоса). Популярность желанна в узком кругу профессионалов - кто то например полезный макрос или надстройку напишет, кто то вытащит реальный баг и опубликует его.
Популяризовать имеет смысл только компьютерные знания и знания вообще. А установить ту или иную программу - это еще не знание, разницы сообществу от того, 3% или 50 - нет совершенно никакой, это же не коммерческое направление.

« Последнее редактирование: 6 Декабрь 2014, 17:19 от calc4fem » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Online Online

Сообщений: 2 662



« Ответ #2: 6 Декабрь 2014, 17:51 »

разницы сообществу от того, 3% или 50 - нет совершенно никакой, это же не коммерческое направление.
не соглашусь, пользовательская база позволит выявлять намного больше багов, привлечь большее количество людей к той же локализации, добавятся программисты, которые будут дописывать под заказ или просто править баги...и так далее
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
calc4fem
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 276


« Ответ #3: 6 Декабрь 2014, 23:02 »

Теоретически - есть конечно смысл сообществу, в помощи крупных корпораций (которыми это все изначально разработано и до сих пор поддерживается - им. в виду Sun и Google). Евраз бы вполне мог нанять (для своих целей) нескольких разработчиков в штат или профинансировать сторонних.
Я в основном имел в виду, что массовый коммерческий успех как таковой никому не интересен (коммерческий по сути и не достижим, если не рассматривать поддержку и обучение).
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!