Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

26 Сентябрь 2020, 01:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Режим конструктора  (Прочитано 8266 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кротяка
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Донецк
Сообщений: 31


« Стартовое сообщение: 1 Январь 2015, 14:36 »

Здравуствуйте. Вопрос смешной) Создал представление с помощью кода SQL. Но теперь не знаю, как этот код просмотреть/изменить. Режим конструктора открывает табличный вид (к тому же так же недоступный для редактирования), а я хочу видеть что то наподобие View Design. Как его открыть?
« Последнее редактирование: 1 Январь 2015, 14:50 от Кротяка » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 038



« Ответ #1: 1 Январь 2015, 22:31 »

сам файлик БД секретный? выложите его тут, если нет
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 547


WWW
« Ответ #2: 2 Январь 2015, 12:05 »

Нажмите на кнопку с треугольником (подписана как "Вкл./Выкл вид дизайна")
Записан

Кротяка
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Донецк
Сообщений: 31


« Ответ #3: 2 Январь 2015, 18:34 »

Вопрос немного изменился - а могу ли я каким либо образом (желательно макросом) изменить текст sql команды представления? СУБД ругается на ALTER VIEW со следующей умопомрачительной ошибкой:
http://saveimg.ru/show-image.php?id=8832a06b4be31c8310fa40de909cbfdd
файл приложу, если нужно
« Последнее редактирование: 2 Январь 2015, 19:50 от Кротяка » Записан
Кротяка
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Донецк
Сообщений: 31


« Ответ #4: 2 Январь 2015, 18:52 »

Нажмите на кнопку с треугольником (подписана как "Вкл./Выкл вид дизайна")
простите, но такого элемента при редактировании представления я не нашёл, он расположен на панели инструментов "Конструктор запросов", а при редактировании представления эта панель не добавляется. Треугольник на скриншоте - это "проектирование индекса", это не то
http://saveimg.ru/show-image.php?id=d6110443aff7661308726f29500f6b56
« Последнее редактирование: 2 Январь 2015, 19:09 от Кротяка » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 014


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #5: 3 Январь 2015, 22:11 »

Создал представление с помощью кода SQL.
А какой код SQL, скорей всего вместо представления получилась таблица. Я не смог повторить ваш "подвиг" в Apache OpenOffice у меня Base не работает, а на LibreOffice всё нормально.
Записан

Кротяка
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Донецк
Сообщений: 31


« Ответ #6: 4 Январь 2015, 21:43 »

вот код
Код:
CREATE VIEW "Полугодие_1" AS
SELECT YEAR( "тПроживание"."Дата_заезда" ) AS "Год", "тТипы_номеров"."Код_типа_номера", "тТипы_номеров"."Тип_номера", COUNT( "тПроживание"."Код_проживания" ) AS "Количество_заездов"
FROM "тТипы_номеров", "тНомера", "тПроживание"
WHERE "тТипы_номеров"."Тип_номера" = "тНомера"."Тип_номера" AND "тПроживание"."Номер" = "тНомера"."Номер" AND MONTH( "тПроживание"."Дата_заезда" ) < 7 AND YEAR( "тПроживание"."Дата_заезда" ) = 2014
GROUP BY "тТипы_номеров"."Код_типа_номера", "тТипы_номеров"."Тип_номера", YEAR( "тПроживание"."Дата_заезда" )
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 014


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #7: 4 Январь 2015, 23:45 »

Тяжёлый случай, база временами сильно ругается при пользовании форм, но я забил данные вручную и представление началось сработало. Ваш код правильно создаёт представление через меню "Сервис"—>"SQL..." , но оно не сразу отобразилось в списке и я создал ещё одно представление другим способом: удалил строку кода:
Код:
CREATE VIEW "Полугодие_1" AS
остальную часть вставил в  новое представление результат тот же: работает.
« Последнее редактирование: 5 Январь 2015, 00:36 от rami » Записан

Кротяка
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Донецк
Сообщений: 31


« Ответ #8: 5 Январь 2015, 10:37 »

работает
у меня то этот код тоже работает, но проблема в том, что:
1) я не могу открыть режим конструктора и режим SQL для представлений
2) я не могу отредактировать это представление командой ALTER VIEW, и мне приходится выкручиваться при помощи умопомрачительной комбинации в BASIC, когда я сначала удаляю это представление, а затем по новой создаю это же представление, с той SQL инструкцией, которая не прокатила при ALTER VIEW
3) я просто хотел узнать - можно ли отредактировать представление в режиме конструктора или режиме SQL и можно ли изменить SQL текст представления в макросах: либо командой ALTER, либо, как это существует для запросов, командой
Код:
ThisDatabaseDocument.DataSource.QueryDefinitions.getByName("QueryName").Command = " "
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 014


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #9: 5 Январь 2015, 10:52 »

1) я не могу открыть режим конструктора и режим SQL для представлений
Через выпадающее меню.


* Выпадающее меню.png (77.54 Кб, 597x558 - просмотрено 42 раз.)

* Снимок выделенного.png (79.06 Кб, 1269x259 - просмотрено 17 раз.)
Записан

Кротяка
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Донецк
Сообщений: 31


« Ответ #10: 5 Январь 2015, 22:02 »

Собственно, вот в чём проблема


* Безымянный.png (11.26 Кб, 336x355 - просмотрено 28 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 014


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #11: 5 Январь 2015, 22:13 »

Жмите на "изменить", а затем "вкл./выкл. вид дизайна" на снимке в красной рамке (то, о чём Yakov писал)
Нажмите на кнопку с треугольником (подписана как "Вкл./Выкл вид дизайна")


* Снимок выделенного.png (102.16 Кб, 750x625 - просмотрено 36 раз.)
Записан

Кротяка
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Донецк
Сообщений: 31


« Ответ #12: 5 Январь 2015, 22:49 »

Когда жму "Изменить", появляется вот это


* Безымянный.png (8.71 Кб, 275x176 - просмотрено 19 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 014


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #13: 5 Январь 2015, 23:20 »

Только что поставил Apache OpenOffice 4.1.0 и в нём база работает нормально, как и в LibreOffice (в Apache OpenOffice 4.1.1 база не работает совсем) , во первых попробуйте использовать LibreOffice, во вторых напишите какая у вас Ось и Офис и пусть кто-нибудь попробует открыть базу. Возможно у вас локальная проблема
Записан

Кротяка
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Донецк
Сообщений: 31


« Ответ #14: 5 Январь 2015, 23:57 »

Windows 7 x64
OpenOffice 4.1.1


возможно, проблема в Офисе, попробую поставить 4.1.0 и отпишусь
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!