Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

19 Сентябрь 2019, 01:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возможна ли сортировка по более чем трем условиям?  (Прочитано 4011 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
koskos
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 20


« Стартовое сообщение: 26 Январь 2015, 17:51 »

С удивлением для себя обнаружил, что в Excel сортируется по бОльшему числу условий.
Неужели в Calc больше трех нельзя?
Записан
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #1: 26 Январь 2015, 18:17 »

ЧЯДН?


* screenshot5.png (112.52 Кб, 1149x675 - просмотрено 48 раз.)
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
koskos
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #2: 26 Январь 2015, 18:27 »

ЧЯДН?
Это Вы в LibreOffice?
А в Apache OpenOffice.org только три по умолчанию, а этого очень мало Грустный.
Записан
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #3: 26 Январь 2015, 18:30 »

А в Apache OpenOffice.org только три по умолчанию, а этого очень мало .
Да, это LO. Но в нём по умолчанию тоже только 3. Дополнительные появляются тогда, когда вы израсходовали предыдущие. Вы точно попробовали, или пошли сразу спрашивать?
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
koskos
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #4: 26 Январь 2015, 18:35 »

Вы точно попробовали, или пошли сразу спрашивать?
Точно.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 719



« Ответ #5: 26 Январь 2015, 18:57 »

в ЛО только недавно появилась возможность сортировать по болеем, чем трем условиям
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #6: 26 Январь 2015, 19:04 »

в ЛО только недавно появилась возможность сортировать по болеем, чем трем условиям
Ну, я не спорю, я вообще очень редко использую сортировку более чем по 2 диапазонам.
И потом, всегда можно решить этот вопрос, если очень нужно, через формы и макросы.
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
Rafik
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #7: 4 Октябрь 2016, 10:00 »

И потом, всегда можно решить этот вопрос, если очень нужно, через формы и макросы.
Макрос сортирует только по трём столбцам! Проверено на LO 5.1.2.2 под Windows.
Тестовый файл прилагается.
Кто может подсказать какую версию надо поставить, чтобы макрос сортировал хотя бы по 4 столбцам и не было падения при попытке сохранения документа под другим именем? Падение при сохранении из макроса наблюдалось в версиях 4.4.х по 5.0.х

* Test1.ods (19.27 Кб - загружено 12 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 760


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #8: 4 Октябрь 2016, 15:12 »

Макрос сортирует только по трём столбцам! Проверено на LO 5.1.2.2 под Windows.
Скорей всего это бага.
У дескриптора сортировки есть свойство для чтения MaxSortFieldsCount, которое даже в случае изменения в макросе ни на что не влияет, но если в диалоговом окне сортировки установить больше трёх полей сортировки для диапазона, то и в макросе MaxSortFieldsCount будет больше трёх.
Кто может подсказать какую версию надо поставить, чтобы макрос сортировал хотя бы по 4 столбцам и не было падения при попытке сохранения документа под другим именем? Падение при сохранении из макроса наблюдалось в версиях 4.4.х по 5.0.х
В образце нечему падать, но если в оригинальном документе есть объединённые ячейки или формулы массивов или что-то ещё..., может и упасть Шокирован
Записан

Rafik
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #9: 4 Октябрь 2016, 15:30 »

Насчет падения. Это не в этом файле. Раньше, в версиях 4.4.х по 5.0.х была такая ерунда: при попытке сохранить открытый документ под другим именем LO падало. Падение происходило при выполнении примерно такой процедуры 
Код:
Sub save1(oDoc As object,cFileName As string)
' cFileName - полное имя с путями
oUrl_1 = convertToURL(cFileName)
' Сохраняем под новым именем
rem ----------------------------------------------------------------------
rem define variables
dim document   as object
dim dispatcher as object
rem ----------------------------------------------------------------------
rem get access to the document
document   = oDoc.CurrentController.Frame
dispatcher = createUnoService("com.sun.star.frame.DispatchHelper")
rem ----------------------------------------------------------------------
' Сохранение
rem ----------------------------------------------------------------------
dim args1(1) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
args1(0).Name = "URL"
args1(0).Value = oUrl_1
args1(1).Name = "FilterName"
args1(1).Value = "calc8"
dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:SaveAs", "", 0, args1())
End Sub
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 760


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #10: 4 Октябрь 2016, 15:45 »

Если cFileName существует, то "сохранить как" может вылететь, два файла с одним и тем же полным именем не могут быть.
Записан

Rafik
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #11: 5 Октябрь 2016, 07:04 »

Если cFileName существует, то "сохранить как" может вылететь, два файла с одним и тем же полным именем не могут быть.
Вылет наблюдался даже в том случае, когда файл с таким же именем не существует. В версиях, начиная с 5.1.х, пофиксили, но боюсь как бы этот баг опять не вернулся. В версии 3.5 падений не было и до появления версии 5.2.2 сидел под 3.5.1
« Последнее редактирование: 5 Октябрь 2016, 07:08 от Rafik » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #12: 5 Октябрь 2016, 07:56 »

ЧЯДН?
А провернуть этот же трюк с файлом, который Rafik показал, пробовал? Работает? У меня, например, на исходном файле "5 мг №120" постоянно оставался выше "1.75 мг №120" и "3.5 мг №120". И это хоть макросом сортируй, хоть руками... Я уж было готов был согласиться с rami, что это баг... Но внутренний голос упрямо зудел "Так не бывает!"

В общем, скопировал данные тестового диапазона в новую книгу - и ручная сортировка отработала на ура... То есть это - точно баг. Но, боюсь, не Либрин

Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 719



« Ответ #13: 5 Октябрь 2016, 08:05 »

То есть это - точно баг. Но, боюсь, не Либрин
а чей ещё?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 760


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #14: 5 Октябрь 2016, 08:51 »

А провернуть этот же трюк с файлом, который Rafik показал, пробовал? Работает? У меня, например, на исходном файле "5 мг №120" постоянно оставался выше "1.75 мг №120" и "3.5 мг №120". И это хоть макросом сортируй, хоть руками... Я уж было готов был согласиться с rami, что это баг...
У меня вручную сортирует без проблем с самого начала. Багом я считаю, что свойство MaxSortFieldsCount можно изменить в макросе, но оно ни на что не влияет, а через диалог сортировки оно устанавливается и работает.

В общем, скопировал данные тестового диапазона в новую книгу - и ручная сортировка отработала на ура...
Учти, что диапазон запоминает дескриптор сортировки, но после сохранения и нового открытия документа в дескрипторе остаются только первые три поля сортировки, а "лишние" сбрасываются — это всё недоделанная сортировка.
Записан

Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!