ape
|
 |
« Ответ #29369: 31 Январь 2015, 01:36 » |
|
Леночка, Вы в 200_7\8 ввели в мою жизнь "форумную" практику... С тех пор много воды утекло, но моя привязанность\отвязанностьь к Звёздному Офису осталась. Огорчу Вас. Прошло более 5-ти лет, как меня лишили, чтобы деньги не платить, доступа к документам, являющимися государственной тайной, т.е. по законодательству РФ я могу говорить о чём хочу и с кем хочу. ------------ Мой личный опыт (25 лет в системе высшего военного образования): 1. Юникс системы не идут ни как - т.е. ни платный МСВС (бесплатный аналог - Красная шапочка в варианте Цент_ОС), ни Орёл (Дебиан-6 в сертифицированннном варианте) в\сл МО рФ на уровне "написать телегу начальнику" до сих пор не освоены... 2. Попытки перевести документы на ОДФ вызывают сопротивление - новый формат практически никто не знает, а последние модификации формата не соответствуют ГОСТу-2010 года, т.е. версии 1.0\1.1 3 Как я вижу по последним публикациям, рекомендованным форматом документов, размещаемых органами государственной власти РФ является PDF-формат. Выводы: а). Работая в ЛО мы понимаем, что внешнее общение идёт через PDF формат. б). Все макросы и иные встроенные в документ дополнительные возможности -- это фикция, которая работает только на корпоративном уровне. в). Если в файл Вы встроили макрос, то сохраяйте файл как шаблон, не документ. --- Отвечая на вопрос ТС могу сказать лишь одно: мой удел - это связка МС_Окна-64 + МС Офис-2007.3 + ЛО-последний и _бунту-12.04 с ЛО-последним, ванильным.
|