Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

26 Ноябрь 2020, 01:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ошибки в LIbreOffice 4.5  (Прочитано 11600 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
frob
Гость
« Ответ #15: 6 Февраль 2015, 03:35 »

tagezi,
надо взять шрифт Symbol из тех виндов где воспроизводится проблема, открыть его в FontForge и посмотреть что там в нём на месте символов "меньше равно" и "больше равно".
Если там то что и должно быть, то в LO какая-то хитровывернутая лажа.
А если в шрифте дырки, то LO в этом не виноват.
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #16: 6 Февраль 2015, 03:46 »

Ещё раз Вам обясняю:
1. Переставлять систему, которая работает более 7-ми лет из-за проверки ошибки не буду. С Вашим предложением по перестановке ОС для проверки курьёзной ошибки программы "ЛО-4.5.0-альфа" согласится только идиот. Я себя таковым не считаю.
2. Если Вы считает меня дураком, то, чтобы изменить Ваше мнение о своей особе, я выкладываю скриншот той части файла content.xml (Вы помните, что любой ОДФ-формат не более, чем ЗИП-архив), который отвечает за "буквы", выводимые на дисплей.
--
Либо Верт составляет более подробное описание ошибки, либо через пару дней он получит изменение статуса на "курьёз" с подтверждением нового статуса ошибки скринами ОС и ЛО в ГИФ--формате (аннимации).


* capture_001_06022015_033127.png (59.02 Кб, 882x850 - просмотрено 38 раз.)
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #17: 6 Февраль 2015, 03:49 »

А если в шрифте дырки, то LO в этом не виноват.
Валек, именно о дырках в сановском и оконном шрифтах я и говорю. Как и Вы считаю, что ЛО не виноват, особенно, учитывая то, что дефолтные настройки Офиса исключают использование этих шрифтов.
Спасибо за поддержку в этом вопросе.
--
4 tagezi: не обижайтесь, я иногда резковат на язык...
« Последнее редактирование: 6 Февраль 2015, 03:56 от ape » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #18: 6 Февраль 2015, 04:44 »

Два скрина "Символов" из Окон программы, которую посоветовал Валек, прилагаю.
На скринах видно, что кроме греческого там ничего нет. Если в описании ошибки идёт разговор о том, что откытый сановский символ не поддерживается Окнами, то это одна ошибка. Но к ней нужен файл, соданный в Линуксе, а не Окнах, как у ТС ошибки.
ИМХО, это курьёз, вызванный желанием пользователя:
- получить от ТДФ всё и сразу
- получить плюсики в рейтинге.
Поэтому подтверждаю своё желание убрать эту ошибку в курьёзную, не смотря на то, что FontForge нашёл несоответствия (см. правую часть скринов) в "описательной части символов" и предложил для них замену.


* capture_001_06022015_043203.png (72.14 Кб, 1409x847 - просмотрено 39 раз.)

* capture_002_06022015_043437.png (97.66 Кб, 1386x946 - просмотрено 36 раз.)
« Последнее редактирование: 6 Февраль 2015, 04:48 от ape » Записан
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 932



« Ответ #19: 11 Февраль 2015, 13:52 »

А вот еще момент: теряется символ "⌘" (четырёхпетельный квадрат с клавиши Command на Mac) при открытии в LO440 руководства в ячейках таблицы в "Note for Mac users" на второй странице:
https://wiki.documentfoundation.org/images/e/e7/GS4213-GettingStartedWithMacros.odt


Win 7 HP RU sp1


* LO44-Writer-Symbols.png (21.15 Кб, 592x290 - просмотрено 31 раз.)
Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
frob
Гость
« Ответ #20: 11 Февраль 2015, 15:38 »

при открытии в LO440

А если на этой же машине в LO4.3 открыть?
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 092



« Ответ #21: 11 Февраль 2015, 17:12 »

А вот еще момент: теряется символ "⌘" (четырёхпетельный квадрат с клавиши Command на Mac) при открытии в LO440 руководства в ячейках таблицы в "Note for Mac users" на второй странице:
в 4.4.1.1 все нормально на вин 7 хоме х86-64
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!