Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

26 Ноябрь 2020, 01:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ошибки в LIbreOffice 4.5  (Прочитано 11599 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Стартовое сообщение: 3 Февраль 2015, 20:18 »

Нас просили проверить ошибку, есть мнение что эта ошибка присуща только русской локализации в системе Виндовс, если у кого-то есть возможность, посмотрите пожалуйста:
https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=88610
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 547


WWW
« Ответ #1: 4 Февраль 2015, 10:49 »

На сборке master от 2 февраля получаю картинку, аналогичную этой
https://bug-attachments.documentfoundation.org/attachment.cgi?id=113102
Windows 7
Записан

ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #2: 4 Февраль 2015, 14:18 »

1. Ошибка присутствует не только в мастере, но и ЛО-4.3.6.2_win_x86.
2. У меня WinXP_64-bit+MUI_RU. Ошибка появляется как при запуске ОС с русскими диалогами, так и в том случае, когда язык диалогов - английский. От выбора офисного языка ошибка не зависит: дефолт (стандарт), русский или английский-США - все дают одинаковый результат.
Записан
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #3: 4 Февраль 2015, 14:49 »

Да. Я вчера перегружался в Вин7, смотрел что там такое. Почему её никто не видит, кроме людей с Вин7 Ru? Воссоздать такой документ я не могу. Правда я с Вин не дружу, слишком редко в него залезаю, чтобы представлять от куда там что берётся. При обычной вставке, всё работает отлично, но так как у всех остальных (без русской Вин) всё работает корректно, то без сомнения это бага.
В Ubuntu действительно всё нормально выглядит.
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #4: 4 Февраль 2015, 15:03 »

При обычной вставке, всё работает отлично, но так как у всех остальных (без русской Вин) всё работает корректно, то без сомнения это бага.
Вы не обратили внимания, что ошибка есть в Windows ХР 64-bit Edition EN-US c установленной русификацией даже в том случае, когда ОС запускается на американском и язык Офиса - английский (США)?
Возможно, что надо менять другие языковые настройки, например, числа-дата или ещё что-нибудь. Возможно, что причина в Кодовых таблицах преобразования, а конкретно - в СР-1253 (ANSI - греческая).
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #5: 4 Февраль 2015, 15:56 »

Причина, похоже, банальная: при создании файла (в Окнах, использовался ЛО-4.5.0.0.альфа0) автор ошибки использовал шрифт операционки Symbol (Символы). В ХР и 7-ке этот шрифт содержит только греческие буквы.
--
p.s. Положил в архиве этот системный шрифт (для просмотра). Возможно, что Убунтовый "Символ" имеет другое начертание. Киньте в эту тему Линукс-Символ, если у кого есть.
И ещё. заниматься файлом из Багзиллы смысла нет - в контенте "забиты" греческие буквы из Символа Окон.

* symbol.zip (67.99 Кб - загружено 12 раз.)
« Последнее редактирование: 4 Февраль 2015, 16:22 от ape » Записан
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #6: 4 Февраль 2015, 19:24 »

Причина, похоже, банальная: при создании файла (в Окнах, использовался ЛО-4.5.0.0.альфа0) автор ошибки использовал шрифт операционки Symbol (Символы). В ХР и 7-ке этот шрифт содержит только греческие буквы.
--
p.s. Положил в архиве этот системный шрифт (для просмотра). Возможно, что Убунтовый "Символ" имеет другое начертание. Киньте в эту тему Линукс-Символ, если у кого есть.
И ещё. заниматься файлом из Багзиллы смысла нет - в контенте "забиты" греческие буквы из Символа Окон.
Насколько я знаю, в убунте не поставляется шрифт Symbol, хотя я могу ошибаться, система уже сильно перепиленная.
 
Обычно этот шрифт ставиться вместе с ЛО. По кране мере, он в пакете присутствует. И у него есть символы больше(меньше)-равно.
Шрифты для Линукс и Вин одинаковые, если ставить их из пакета официальной сборки ЛО.
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #7: 5 Февраль 2015, 16:51 »

Насколько я знаю, в убунте не поставляется шрифт Symbol, хотя я могу ошибаться, система уже сильно перепиленная.
Похоже, что не Simbol, a OpenSimbol - см. здесь:
http://forumooo.ru/index.php/topic,4743.msg29506.html#msg29506
Записан
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #8: 5 Февраль 2015, 22:20 »

Насколько я знаю, в убунте не поставляется шрифт Symbol, хотя я могу ошибаться, система уже сильно перепиленная.
Похоже, что не Simbol, a OpenSimbol - см. здесь:
http://forumooo.ru/index.php/topic,4743.msg29506.html#msg29506
Хорошо, а почему только в русской локализации винды это не работает? Шрифт-то по идее одинаковый что в английской, что в русской.
Скриншот Jay Philips в комментариях к отчету есть: https://bug-attachments.documentfoundation.org/attachment.cgi?id=113098 у него всё прекрасно работает.
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #9: 6 Февраль 2015, 02:01 »

Хорошо, а почему только в русской локализации винды это не работает? Шрифт-то по идее одинаковый что в английской, что в русской.
Скриншот Jay Philips в комментариях к отчету есть: https://bug-attachments.documentfoundation.org/attachment.cgi?id=113098 у него всё прекрасно работает.
Ещё раз:
Причина, похоже, банальная: при создании файла (в Окнах, использовался ЛО-4.5.0.0.альфа0) автор ошибки использовал шрифт операционки Symbol (Символы). В ХР и 7-ке этот шрифт содержит только греческие буквы.
--
p.s. Положил в архиве этот системный шрифт (для просмотра). Возможно, что Убунтовый "Символ" имеет другое начертание. Киньте в эту тему Линукс-Символ, если у кого есть.
И ещё. заниматься файлом из Багзиллы смысла нет - в контенте "забиты" греческие буквы из Символа Окон.
Дополнительно посмотрите мои посты здесь: http://forumooo.ru/index.php/topic,4743.msg29533.html#msg29533 и то, что на 2 поста выше и ниже.
--
p.s.
1. Выберите в Окнах шрифт, который не отображает кириллицу и вслепую наберите в нём "Привет Слово!". Сохраните файл и откройте его в Линуксе.
2. Поставлю убунту (удалил из-за смены видеокарты N_Video на Радеон и возврата к монитору 4:3 вместо 16:9) и расскажу, что получается.
3. Надо подключать к теме Валека (frob), т.к., имхо, только он способен обратить внимание Фридриха. Фридрих скажет, что это - особенности разных ОС или блаж юзера, т.е., это "не ошибка" или это "желательно исправить"
« Последнее редактирование: 6 Февраль 2015, 02:16 от ape » Записан
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #10: 6 Февраль 2015, 02:11 »

Хорошо, а почему только в русской локализации винды это не работает? Шрифт-то по идее одинаковый что в английской, что в русской.
Скриншот Jay Philips в комментариях к отчету есть: https://bug-attachments.documentfoundation.org/attachment.cgi?id=113098 у него всё прекрасно работает.
Ещё раз:
Причина, похоже, банальная: при создании файла (в Окнах, использовался ЛО-4.5.0.0.альфа0) автор ошибки использовал шрифт операционки Symbol (Символы). В ХР и 7-ке этот шрифт содержит только греческие буквы.
--
p.s. Положил в архиве этот системный шрифт (для просмотра). Возможно, что Убунтовый "Символ" имеет другое начертание. Киньте в эту тему Линукс-Символ, если у кого есть.
И ещё. заниматься файлом из Багзиллы смысла нет - в контенте "забиты" греческие буквы из Символа Окон.
Дополнительно посмотрите мои посты здесь:
Правильно ли я вас понимаю, что только в русской локализации Win7 отсутствуют данные символы. Именно по этому пользователи Win7 с другой локализацией видят эти символы, а с русской нет?
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #11: 6 Февраль 2015, 02:28 »

Правильно ли я вас понимаю, что только в русской локализации Win7 отсутствуют данные символы. Именно по этому пользователи Win7 с другой локализацией видят эти символы, а с русской нет?
Нет, неправильно. У меня стоит ХР в США локали с русскоязычным пакетом локализации. В любом запуске ОС (американском или русским) я получаю одинаковый результат открывания файла ТС ошибки. Причина не только в том, что он использует Окна. Причина в том, что он, ТС, использует шрифт, в котором используется только греческий алфавит.
По сути дела, ТС пытается инициировать создание нового шрифта с названием Simbol вместо Майкрософтовского или модернизации Сановского, 2009-го года, OpenSimbol к современным реалиям.
ИМХО, этого делать не надо - шрифтов, особенно новых, используемых по умолчанию, хватает. Считаю, что в нынешних условиях исключение Сановского Открытого Символа из установочного пакета ЛО было-бы достаточно.
Записан
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #12: 6 Февраль 2015, 02:30 »

Правильно ли я вас понимаю, что только в русской локализации Win7 отсутствуют данные символы. Именно по этому пользователи Win7 с другой локализацией видят эти символы, а с русской нет?
Нет, неправильно. У меня стоит ХР в США локали с русскоязычным пакетом локализации. В любом запуске ОС (американском или русским) я получаю одинаковый результат открывания файла ТС ошибки. Причина не только в том, что он использует Окна. Причина в том, что он, ТС, использует шрифт, в котором используется только греческий алфавит.
По сути дела, ТС пытается инициировать создание нового шрифта с названием Simbol вместо Майкрософтовского или модернизации Сановского, 2009-го года, OpenSimbol к современным реалиям.
ИМХО, этого делать не надо - шрифтов, особенно новых, используемых по умолчанию, хватает. Считаю, что в нынешних условиях исключение Сановского Открытого Символа из установочного пакета ЛО было-бы достаточно.
Почему тогда другие не русские видят эти знаки?
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #13: 6 Февраль 2015, 03:09 »

Почему тогда другие не русские видят эти знаки?
Из чтения постов по этой ошибке я понял, что "другие" пытаются прочесть\открыть файл ТС. Из-за того, что в контенте-хмл уже используется шрифт, содержащий греческие символы, эта ошибка подтверждается во всех Окнах, включая мой американский ХР-64.
Мне кажется, что ТС для подтверждения справедливости своей ошибки должен был использовать шрифт "По умолчанию" и получить при этом тот результат, который он показывает нам на скриншоте и, размещаяя при этом некорректный (с моей точки зрения - уже содержит шрифтовую ошибку) файл. Эьой ошибке, имхо, надо присваивать "несуразная" или "желательно исправить". Последнее требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО объединения этой ошибки с тем, что идёт в этой теме: http://forumooo.ru/index.php/topic,4743.0.html
Записан
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #14: 6 Февраль 2015, 03:19 »

Почему тогда другие не русские видят эти знаки?
Из чтения постов по этой ошибке я понял, что "другие" пытаются прочесть\открыть файл ТС. Из-за того, что в контенте-хмл уже используется шрифт, содержащий греческие символы, эта ошибка подтверждается во всех Окнах, включая мой американский ХР-64.
Мне кажется, что ТС для подтверждения справедливости своей ошибки должен был использовать шрифт "По умолчанию" и получить при этом тот результат, который он показывает нам на скриншоте и, размещаяя при этом некорректный (с моей точки зрения - уже содержит шрифтовую ошибку) файл. Эьой ошибке, имхо, надо присваивать "несуразная" или "желательно исправить". Последнее требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО объединения этой ошибки с тем, что идёт в этой теме: http://forumooo.ru/index.php/topic,4743.0.html
Уважаемый ape.
В постах говорится, что люди не могут подтвердить ошибку. В последнем посте, сказано, что эта ошибка, скорее всего присутствует исключительно в русской локализации Win7. И меня специально попросили проверить это предположение, так как остальным бы, пришлось ставить русcкую локализацию Win7.
Цитата:
[18:43:11] <colonelqubit> tagezi: https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=88610 -- there's a possibility this is related to RU locale
Как мне ещё объяснить вам, что эта ошибка связана исключительно с Win и только с теми Win на которых стоит русская локализация?
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!