Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

26 Ноябрь 2020, 00:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если заканчивать строку множеством пробелов, то они куда-то деваются(баг?)  (Прочитано 8142 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
D101101
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Стартовое сообщение: 10 Февраль 2015, 23:02 »

В любом режиме выравнивания текста, если заканчивать строку множеством пробелов, то они куда-то деваются...

Каждая строка заканчивается большим количеством пробелов(достаточным для перехода на новую строку).
Версия 4.3.5.2

Найти подобную тему я не смог, если это уже обсуждалось буду благодарен за ссылки на обсуждения или баг репорт.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 092



« Ответ #1: 11 Февраль 2015, 08:11 »

1. что значит "куда-то деваются?"
2. за каким чертом эти пробелы нужны вообще? Энтер нажать сразу после текста нельзя? Я же вижу, что по центру и по правому краю выровнено не пробелами, а нормальным образом.
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
D101101
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2: 11 Февраль 2015, 08:59 »

1. в прямом смысле - они не отображаются
2. очень часто возникает проблема, при выравнивании теста по ширине пробелы в конце строки не отображаются вообще и не понятно, есть ли они там, и один ли он...
Еще раз повторюсь, после КАЖДОЙ фразы, во ВСЕХ строках я вбил количество пробелов достаточное для перехода на новую строку...и они не отображаются! Я не знаю как быстро сделать гифку, но если не понятно, я сниму видео.
Естественно я так не делаю в своих документах, это просто описание неправильного поведения с моей точки зрения!
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 092



« Ответ #3: 11 Февраль 2015, 09:42 »

но если не понятно, я сниму видео.
желательно увидеть процесс да
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 932



« Ответ #4: 11 Февраль 2015, 11:10 »

Writer - Сервис - Параметры автозамены - вкладка Параметры
( ) ( ) Удалять пробелы и знаки табуляции в начале и конце абзаца
( ) ( ) Удалять пробелы и табуляции в конце и начале строки

При наборе влияет также
... ( ) Пропускать двойные пробелы
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 11:12 от bormant » Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 092



« Ответ #5: 11 Февраль 2015, 13:09 »

Writer - Сервис - Параметры автозамены - вкладка Параметры
( ) ( ) Удалять пробелы и знаки табуляции в начале и конце абзаца
( ) ( ) Удалять пробелы и табуляции в конце и начале строки

При наборе влияет также
... ( ) Пропускать двойные пробелы
а разве это работает, как исчезновение кучи пробелов? имхо эта штука просто не позволяет делать больше, чем один пробел СРАЗУ при вводе
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
denkin
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Сообщений: 294


« Ответ #6: 11 Февраль 2015, 14:00 »

ИМХО - трудно назвать такое поведение пользователя правильным, посему трудно назвать такое поведение программы багом Улыбка

Если лупануть монтировкой по монитору он сломается - это неправильное поведение монитора или неправильное обращение с монитором???
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 092



« Ответ #7: 11 Февраль 2015, 14:25 »

трудно назвать такое поведение пользователя правильным
какое такое-то? я например не понимаю, ЧТО делает ТС, что у него там где-то пробелы исчезают, я попробовал у себя в 4.3.6, у меня все пробелы на месте, безотносительно того, зачем я это делаю
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
D101101
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #8: 11 Февраль 2015, 19:23 »

Writer - Сервис - Параметры автозамены - вкладка Параметры
( ) ( ) Удалять пробелы и знаки табуляции в начале и конце абзаца
( ) ( ) Удалять пробелы и табуляции в конце и начале строки

При наборе влияет также
... ( ) Пропускать двойные пробелы
к сожалению это не помогло

ИМХО - трудно назвать такое поведение пользователя правильным, посему трудно назвать такое поведение программы багом
я, как человек учащийся на программиста, с вами полностью не согласен

какое такое-то? я например не понимаю, ЧТО делает ТС, что у него там где-то пробелы исчезают, я попробовал у себя в 4.3.6, у меня все пробелы на месте, безотносительно того, зачем я это делаю
я же сказал что сделаю видео, вам бы только повозмущаться В замешательстве

Видео
посмотреть: http://youtu.be/ZT5l_gaGhTQ
скачать: https://yadi.sk/i/WwB3ohAYecBga

для наглядности я использовал экранную клавиатуру
на видео я сначала набираю произвольный набор букв и в конец строки добавляю некоторое количество пробелов, их явно достаточно для перехода на следующий строку, но этого не происходит,
затем я перехожу на следующею строку и добавляю еще пробелов, после этого с помощью стрелочки влево возвращаюсь на предыдущую строку,
сразу после переходя я продолжаю нажимать стрелку, но курсор не двигается, он переходит по не отображаемым пробелам, то что они там есть можно убедится поставив знак переноса
далее аналогичные действия для других выравниваний
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 19:25 от D101101 » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 092



« Ответ #9: 11 Февраль 2015, 20:37 »

я понял в чем проблема, ЛО ПРОДОЛЖАЕТ забивать пробелы в ОДНУ строку (это видно, если сделать формат страницы А3 или еще больше и вид Альбомный). то есть ему нужен явный символ переноса строки что ли? Если после кучи пробелов, которые где-то за границей страницы находятся, начать печатать слово, то оно отображается там где и полодено, то есть на второй строке. я даже не знаю, бага это или что...

зы: скриншот 1 -  книжная ориентация, скриншот 2 - альбомная. явно видно, что все пробелы на месте, но перевод строки выполняется только если пошли символы какие-то значимые


* Пропадающие пробелы 1.png (6.06 Кб, 868x183 - просмотрено 33 раз.)

* Пропадающие пробелы 2.png (6.79 Кб, 1173x211 - просмотрено 30 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 21:13 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 547


WWW
« Ответ #10: 11 Февраль 2015, 21:48 »

Если после кучи пробелов, которые где-то за границей страницы находятся, начать печатать слово, то оно отображается там где и полодено, то есть на второй строке. я даже не знаю, бага это или что...
В Word работает аналогично.
Записан

D101101
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #11: 11 Февраль 2015, 22:20 »

В Word работает аналогично.
хм, действительно, аналогично, хотя с моей точки зрения это не нормально

но есть явные отличия, в Word(2013) пробелы продолжают рисоваться на полях и сразу становится понятно что что-то не так
особенно это актуально для выравнивания в ширину, при большом количестве пробелов их было бы не видно
было бы потому что когда пробелы упираются в конец строки они все из конца пропадают, абсолютно все
и не ясно есть они там или нет

если говорить "работает как в Word", то это относится только к выравниванию по левому краю, и то не полностью
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!