Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

26 Ноябрь 2020, 01:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LO-4.4.1 & Master: кнопка [Zoom&Pan] - ошибка GUI  (Прочитано 6487 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Стартовое сообщение: 3 Март 2015, 18:50 »

В ХР-32\64-бит эта кнопка, [Zoom&Pan] или [Масштаб и Панорама], срабатывает только на включение. Повторные мышиные щелчки не сбрасывают функционал к исходному состоянию:
1. Ваше мнение - это ошибка GUI?
2. Что в других ОС (Mac & Linux)?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 029


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 3 Март 2015, 19:04 »

А где эта кнопка?
Записан

ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #2: 3 Март 2015, 23:11 »

По умолчаню - 1-я кнопка панели инструментов "Изображение". Доступ к ней (и, конечно, к самой панели) Вы получите, если, например, в текстовом документе выполните
Цитата:
Вставка > Изображение > Указать файл
после чего выделите вставленное изображение.


* capture_001_03032015_230941.png (155.89 Кб, 1200x892 - просмотрено 27 раз.)
« Последнее редактирование: 4 Март 2015, 00:14 от ape » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 092



« Ответ #3: 3 Март 2015, 23:24 »

По умолчаню - 1-я кнопка панели инструментов "Изображение".
кнопка *Фильтрация*.
а в первом посте:
В ХР-32\64-бит эта кнопка, [Zoom&Pan] или [Масштаб и Панорама], срабатывает только на включение. Повторные мышиные щелчки не сбрасывают функционал к исходному состоянию:

и как эти две вещи связаны?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #4: 4 Март 2015, 00:07 »

@kompilainenn:
Извините, моя ошибка - слишком много "нежданчиков" выскакивает, поэтому запутался с форумными темами. Мой предыдущий пост - это к локализации.
Кнопка [Zoom&Pan] доступна в Стандартной панели Draw и Impress (см. рисунок).


* capture_001_04032015_000311.png (167.43 Кб, 1200x843 - просмотрено 30 раз.)
« Последнее редактирование: 4 Март 2015, 00:14 от ape » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 029


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #5: 4 Март 2015, 11:35 »

В ХР-32\64-бит эта кнопка, [Zoom&Pan] или [Масштаб и Панорама], срабатывает только на включение. Повторные мышиные щелчки не сбрасывают функционал к исходному состоянию:
1. Ваше мнение - это ошибка GUI?
2. Что в других ОС (Mac & Linux)?
При нажатии на кнопку активируется, при повторном нажатии остаётся активной, сбрасывается через ESC. Другие кнопки при повторном нажатии сбрасываются.
Записан

ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #6: 4 Март 2015, 14:43 »

При нажатии на кнопку активируется, при повторном нажатии остаётся активной, сбрасывается через ESC. Другие кнопки при повторном нажатии сбрасываются.
Операционка и пакет ЛО по аватару?
---
Чтобы не получить NEEDINFO с отсылкой на QA, дам ссылку на Ваш пост, подтверждающий ошибку GUI.
« Последнее редактирование: 4 Март 2015, 14:49 от ape » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 029


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #7: 4 Март 2015, 18:37 »

Операционка и пакет ЛО по аватару?
Да.


Только-что заметил странную вещь: на скриншоте видно Locale: ru_, но никакой русской локали нет, при попытке её установить, офис вообще не работает.


* Как бы Locale ru.png (72.96 Кб, 496x282 - просмотрено 27 раз.)
Записан

ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #8: 4 Март 2015, 21:10 »

Только-что заметил странную вещь: на скриншоте видно Locale: ru_, но никакой русской локали нет, при попытке её установить, офис вообще не работает.
Скорее всего это специфика Мак-ОС-Х. Пожалуйста (у меня нет даже "хакинтоша"), опишите проблему подробнее - в Окнах я сталкивался с тем, что локализация Офиса "прописывается" по опции Окон: [Панель_управления > Язык_и_региональные_стандарты > Языки > Язык,используемый в меню и диалогах > "русский"], а не по установочному дистрибутиву (у меня ХР en-US_&_MUI_ru).
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!