Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

6 Декабрь 2021, 18:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: текст из Writer в таблицу Calc ?  (Прочитано 14046 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bitum
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 55


« Стартовое сообщение: 20 Март 2015, 13:07 »

Добрый день
подскажите пожалуйста как преобразовать текст из Writer в таблицу Calc ?
столбец E-mail    \   столбец - Фамилии


* screenshot2.png (182.23 Кб, 1277x876 - просмотрено 105 раз.)

* screenshot.png (52.56 Кб, 991x449 - просмотрено 62 раз.)
* EMIR.odt (32.64 Кб - загружено 14 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 117


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 20 Март 2015, 22:13 »

Решать задачу нужно в два этапа:
На первом этапе, в Writer, сначала удалим пустые абзацы чтобы не мешали, в окне "Найти и заменить" пишем найти все: ^$ и заменить все: оставляем пустой, затем, длинные строки состоящие из множества элементов мы разбиваем на короткие состоящие из пар "имя" — разделитель — "E-mail", а на втором импортируем в Calc с разбивкой по двум столбцам.

Пары "имя" — разделитель — "E-mail" отделяются друг от друга запятой, а нам нужно разделить их разрывом абзаца. Но есть ещё запятые которые находятся в именах и они не должны быть затронуты заменой, поэтому в окне "Найти и заменить" пишем найти все: >, и заменить все: \n (разрыв абзаца). Результат см. снимок Короткие строки.png

Теперь нужно избавиться от лишних пробелов(синие точки) в начале каждой строки(абзаца) не затрагивая пробелы в именах. В окне "Найти и заменить" пишем найти все: "(два символа: пробел и кавычка) и заменить все: "(одна кавычка)

Снова появились пустые абзацы(потому, что разрывы абзацев были вставлены где надо и не надо), но теперь они нам не мешают.

Копируем всё и переходим в Calc в меню "Правка" —> "Вставить как..." в открывшимся окне выбираем "Текст без форматирования" . Откроется окно "Импорт текста" , в котором выставляем "птички" как на снимке Импорт текста.png

Результат в смотрите в Текст из Writer в таблицу Calc.ods


* Короткие строки.png (227.3 Кб, 776x726 - просмотрено 106 раз.)

* Импорт текста.png (100.53 Кб, 641x621 - просмотрено 123 раз.)
* Текст из Writer в таблицу Calc.ods (70.41 Кб - загружено 41 раз.)
Записан

bitum
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #2: 22 Март 2015, 11:26 »

Спасибо огромное !!! Я даже макрос записал
А подскажите пожалуйста можно макросу назначить какую-нибудь клавишу на клавиатуре ?
чтоб каждый раз не заходить для выполнения  -сервис  - макрос- выполнить и т д ?
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 368



« Ответ #3: 22 Март 2015, 11:57 »

А подскажите пожалуйста можно макросу назначить какую-нибудь клавишу на клавиатуре ?
чтоб каждый раз не заходить для выполнения  -сервис  - макрос- выполнить и т д ?
да, можно. Меню Сервис-Настройка, вкладка клавиатура. В левом нижнем поле найдите макросы, выберите нужный, в верхнем поле выберите свободную комбинацию и нажмите справа кнопку Назначить
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 117


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 22 Март 2015, 12:20 »

Я даже макрос записал
А у меня не хватило смелости писать макрос по таким данным, там разделители кое-где не по порядку. После выполнения макроса внимательно проверяйте результат. Главный критерий правильности — результат должен получаться в два столбца, но не больше.
Записан

Aleksandr H.
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Wild West Ukraine
Сообщений: 96

glory to nation


WWW
« Ответ #5: 22 Март 2015, 13:48 »

шутка юмора: После этого надо почитать этот текст и заспамить emir  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
bitum
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #6: 24 Март 2015, 15:48 »

Огромное спасибо всем ! все получилось . есть еще пару вопросов :

1) Можно ли макрос сохранить так, чтобы и из дома и из офиса можно было бы пользоваться ?
у меня Dropbox есть. Возможно надо там какую-то папку создать для хранения макросов. И путь туда прописать  ?

2) у меня не получилось создать макрос общий , который начинается в writer а потом открывает calc
только два отдельных. Можно ли записать один ?

3) Я кнопку "Назначить" не нашел . Использовал "Изменить"   http://i.shotnes.com/bZb8Ayod
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 117


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #7: 24 Март 2015, 16:44 »

1) Можно ли макрос сохранить так, чтобы и из дома и из офиса можно было бы пользоваться ?
у меня Dropbox есть. Возможно надо там какую-то папку создать для хранения макросов. И путь туда прописать  ?
Можно сохранить библиотеку макросов как расширение, закинуть в Dropbox, а затем установить в Офисе как обычное расширение.
Можно скопировать макрос как простой текст в любой текстовый документ и через Dropbox извлечь текст и вставить в библиотеку Офиса.
2) у меня не получилось создать макрос общий , который начинается в writer а потом открывает calc
только два отдельных. Можно ли записать один ?
Можно, но не стоит заморачиваться. Одно дело записать последовательность действий макрорекордером, совсем другое писать полноценный макрос с обработкой всех возможных колизий.
3) Я кнопку "Назначить" не нашел . Использовал "Изменить"
Это она и есть.
Записан

bitum
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #8: 24 Март 2015, 21:04 »

Можно сохранить библиотеку макросов как расширение, закинуть в Dropbox, а затем установить в Офисе как обычное расширение.
Можно скопировать макрос как простой текст в любой текстовый документ и через Dropbox извлечь текст и вставить в библиотеку Офиса.
А можете как для чайника пояснить как сделать
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 117


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #9: 24 Март 2015, 22:52 »

Можно скопировать макрос как простой текст в любой текстовый документ и через Dropbox извлечь текст и вставить в библиотеку Офиса.
Этот вариант самый простой:
1. Копируете ваш макрос, как обычный текст в текстовый документ .odt или .txt и отправляете в Dropbox
2. На работе достаёте из Dropbox текстовый документ и копируете макрос в библиотеку вашего Офиса
Это то же самое как скопировать макрос с форума в Офис, только вместо форума у вас будет текстовый документ.
Записан

bitum
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #10: 25 Март 2015, 00:04 »

Я просто макрос не вручную писал а с помощью кнопки запись, поэтому плохо ориентируюсь
Скажите эту кнопку нажимать  http://i.shotnes.com/psb8A5Xn   я так понял чтоб текст скопировать
А как обратно на работе создать ?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 117


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #11: 25 Март 2015, 00:31 »

Скажите эту кнопку нажимать  http://i.shotnes.com/psb8A5Xn   я так понял чтоб текст скопировать
Да, эту. Откроется Module1 , копируете всё что там есть и вставляете в текстовый документ.
А как обратно на работе создать ?
Открываете текстовый документ из Dropbox копируете макросы, в Офисе на работе жмёте кнопку "Редактировать" (обведена на вашем снимке красным) и вставляете. Только обратите внимание, чтобы в одном модуле небыло макросов с идентичными названиями.
Записан

bitum
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #12: 25 Март 2015, 09:31 »

попробовал на одном компьютере: создал Модуль2
но почему-то скопировались все макросы вместо одного
а в модуле 1  появились какие -то два макроса Makro1 и Makro2
а так все работает


* screenshot.png (21.31 Кб, 725x457 - просмотрено 50 раз.)

* screenshot2.png (23.13 Кб, 737x442 - просмотрено 21 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 117


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #13: 25 Март 2015, 11:18 »

попробовал на одном компьютере: создал Модуль2
Можно записывать в существующие модули, можно создавать новые — это как вам нужно.
но почему-то скопировались все макросы вместо одного
Что выбрано, то и копируется.
а в модуле 1  появились какие -то два макроса Makro1 и Makro2
Вы дважды нажали на кнопку "Создать" — создались два пустых макроса(заготовки макросов), их можно удалить. Удалите всё кроме двух ваших макросов.
Записан

bitum
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #14: 25 Март 2015, 18:28 »

Ясно.
Подскажите пожалуйста куда вопрос который ниже определить. Для него надо новую тему создавать ?

На странице "Аксесория" при вводе количества в столбец С, в столбце H вычисляется цена.
Цена пропорционально зависит от курса:   Лист1.T2,   Лист1.U2   и    коэффициента   Лист1.C1

При нажатии на кнопку "Добавить Акс" (находится в районе клетки Аксесория.В2) срабатывает макрос, который переносит выбранные данные с товарами на Лист1 в столбцы H,I и K.
Проблема в том что в столбце К на листе1 теперь не формулы а просто числа.
посоветуйте пожалуйста что сделать чтоб можно было бы менять коэффициенты во время просчета.
Соответственно бы при этом цифры в столбце К менялись.

[вложение удалено Администратором]
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!