Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

27 Май 2019, 05:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Условное форматирование всей строки  (Прочитано 3006 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ekkl
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 52


« Стартовое сообщение: 20 Апрель 2015, 22:46 »

Поиски не принесли ничего, хотя это странно. Проблема должна быть широкоизвестной.
Итак. Нужно применить условное форматирование по принципу: если столбец D=1 то закрасить всю строку в красный цвет, если =0 то в зелёный.
---
Ну и для чего нужно: с формате этой программы есть содержание нескольких сборников. Нужно отследить дубликаты. Ничего проще я не нашел, чем сделать вот так. Прилагаю файл. Может кто-то посоветует что-то лучше, чем мой этот способ.

* Содержание.ods (76.41 Кб - загружено 23 раз.)
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 20 Апрель 2015, 23:03 »

Даже странно, что ты его не увидел... Или ты не LibreOffice используешь, а AOO?..


* Double.png (37.66 Кб, 683x464 - просмотрено 144 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
ekkl
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #2: 20 Апрель 2015, 23:10 »

 Да уж... НЕ заметил.... Странно как-то... а всё-же как залить всю строку. Или это сложно будет?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 20 Апрель 2015, 23:26 »

Да нет, не сложно. Просто используйте абсолютный адрес колонки (поставь $ перед D). Кстати, сравнивать ячейку в колонке D с нулём или единицей не обязательно: у тебя там и так логическое значение, результат сравнения названий.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
ekkl
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #4: 20 Апрель 2015, 23:39 »

Ну вот, если через дубликаты делать, где ставить абсолютный адрес тогда D вообще убрать можно, и отсортировать по номеру сборника.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #5: 21 Апрель 2015, 09:02 »

Нет, в "дублирующихся" колонку задать действительно нельзя - это ведь условие "Содержимое ячейки", а адреса можно задавать в условии "Формула".
Посмотри комментарии в колонке F, возможно это поможет разобраться

Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
ekkl
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #6: 21 Апрель 2015, 10:28 »

Спасибо. Всё решилось. Может ещё позже возникнут вопросы.
=====
Возникла непредвиденная ситуация: если ячейка оканчивается на знак вопроса, дубликаты не подсвечиваются.  Злой
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 16:20 от ekkl » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!