Так это и есть ответ на его вопрос: нужны разные профили - значит нужны разные пользователи. Насоздавай нужное количество юзеров и запускай копии процессов от их имён, делов-то куча...
Ты в основном под Windows, а в Окнах всё просто:
- устанавливаешь нужный Офис (ЛО_3.3-4.4) и в файле bootstrap.ini изменяешь строку
UserInstallation=$SYSUSERCONFIG/LibreOffice 4(или 3)
на, например,
UserInstallation=$SYSUSERCONFIG/LibreOffice/4.3(или 3.6)
- запускаешь soffice.exe и получаешь профиль для каждой версии;
- копируешь установленную версию ЛО на свободное место и после этого её удаляешь;
- папку-копию, т.е. по сути Portable, переименовываешь, указав номер релиза, и создаёшь ярлык запуска;
- устанавливаешь очередной релиз и повторяешь все действия, изложенные выше.
Это позволяет пользовать на одной "Оконной" машине ВСЕ офисные пакеты, начиная, например, с 1.1.5-Инфра.
Известно, что каждый из них при запуске создаёт свой soffice.bin, на котором болтаются все дочерние фреймы. То есть несколько процессов с этим именем в памяти нормально уживаются (когда относятся к разным екзешникам).
С другой стороны, много раз обсуждалась ситуация, когда торопливый пользователь на медленной машине успевал накликать несколько запусков офиса, пачка soffice.bin повисала в процессах, а на экране ничего не происходило.
У меня ХР-64 на Ксеоне-Е3-1230.вер.2 (считай - Core_i7-37xx) c 16ГБ памяти и твердотельным накопителем САТА-3. То есть, вопросов по железу нет. Однако довольно часто наблюдал вылеты ЛО при запуске нескольких ЕХЕ (т.е. в памяти несколько разнопрофильных БИНов). Такая ситуация возникала тогда, когда разные пакеты открывали один и тот же тестовый файл. При этом проблемный файл открывался только одним Офисом, остальные пакеты открывали его копию. После этого от "параллельного" офисного запуска я отказался.