Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

25 Март 2019, 05:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [решено]Заполнить диапазон ячеек одинаковыми символами  (Прочитано 4102 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей2014
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 38


« Стартовое сообщение: 5 Май 2015, 12:49 »

Доброго времени суток.
Подскажите, можно ли как-то автоматически заполнить выбранный диапазон ячеек одинаковым символом?
К примеру, задан автофильтр (определённый критерий), нужно пометить отобранные им строчки символом (единица, т.е. "1"), специально для этого предусмотрен ряд "Y" (после отбора автофильтром, диапазон, который надо заполнить единицами - "Y1:Y46047"). Это можно как-то сделать автоматически?

ps Разумеется, так чтобы не затрагивались отфильтрованные строки.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 5 Май 2015, 18:22 от Андрей2014 » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 732


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 5 Май 2015, 13:05 »

(после отбора автофильтром, диапазон, который надо заполнить единицами - "Y1:Y46047"). Это можно как-то сделать автоматически?
Наверное, все-таки не "Y1:Y46047", а "Y2:Y46047"? В Y1 заголовок колонки...
Не совсем "автоматически", но довольно быстро это делается так:
Встать на Y1, нажатием Ctrl+Shift+End выделить Y2:Y46048 (на строчку больше чем нужно), Shift+Up - приподнять выделение на одну (видимую) ячейку.
Нажать 1 и Alt+Enter
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Андрей2014
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #2: 5 Май 2015, 18:21 »

Нажать 1 и Alt+Enter
Это всё что нужно в моей задаче. Благодарю.
Записан
Aleksandr H.
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Wild West Ukraine
Сообщений: 96

glory to nation


WWW
« Ответ #3: 5 Май 2015, 20:13 »

а как выделить только пустые ячейки в столбце?

* Без назви 1.ods (14.6 Кб - загружено 11 раз.)
Записан
Андрей2014
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #4: 5 Май 2015, 20:26 »

Чёт я не понял, "пустые" подразумевается незакрашенные?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 732


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #5: 5 Май 2015, 20:27 »

В каком из офисов? В Либре через поиск регулярного выражения " крышка-доллар" в выделенном диапазоне -Найти все
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Aleksandr H.
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Wild West Ukraine
Сообщений: 96

glory to nation


WWW
« Ответ #6: 5 Май 2015, 20:35 »

LO: 4.3.5.2
так?


* att.jpg (100.77 Кб, 615x602 - просмотрено 69 раз.)
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 732


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #7: 5 Май 2015, 21:24 »

Ха! Таки-да, не работает... (Склероз, что ли?) Ну, тогда через автофильтр или стандартный фильтр

PS. На худой конец и такое сойдёт:
Код:
Sub selectEmptyCells
Dim oCurrentSelection As Variant
Dim oSDescr As Variant
Dim oFound As Variant
oCurrentSelection = ThisComponent.getCurrentSelection()
oSDescr = oCurrentSelection.createSearchDescriptor()
oFound = oCurrentSelection.findAll(oSDescr)
ThisComponent.getCurrentController().select(oFound)
End Sub
Выделяем диапазон, запускаем макрос, из первоначального выделения остаются выделенными только пустые ячейки. Если пустых клеток не найдено - выделение останется прежним


* Пустые.png (20.81 Кб, 481x292 - просмотрено 31 раз.)
« Последнее редактирование: 5 Май 2015, 21:39 от JohnSUN » Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 659


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #8: 5 Май 2015, 21:48 »

Ха! Таки-да, не работает...
Ха-Ха! Работает, да ещё как!

В окне Найти и заменить кнопка Найти всё изначально не активна, но она активизируется если записать что-нибудь в поле Заменить. Если нажать Найти всё, то выделятся все пустые ячейки.


* Найти пустые ячейки.png (65.64 Кб, 598x475 - просмотрено 36 раз.)
Записан

JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 732


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #9: 5 Май 2015, 22:00 »

О! Точно! Спасибо, дружище! Я же помню, что был нетривиальный способ!..  Всё хорошо
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Aleksandr H.
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Wild West Ukraine
Сообщений: 96

glory to nation


WWW
« Ответ #10: 5 Май 2015, 22:01 »

чета с макросом у меня не "альо" (файл NewFilm_003).

А, вообще, задание - реализовать трюк екселя (файл NewFilm_001)

* NewFilm_001.avi (167.94 Кб - загружено 9 раз.)
* NewFilm_003.avi (210.26 Кб - загружено 7 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 659


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #11: 5 Май 2015, 22:33 »

чета с макросом у меня не "альо" (файл NewFilm_003).
Для данного выделения макрос работает, но при выборе некоторых других диапазонов, например A1:B36, то столбец B выделяет до низа.


* Не правильное выделение.png (36.46 Кб, 327x707 - просмотрено 27 раз.)
Записан

Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!