Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Март 2019, 11:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Текст в рамке  (Прочитано 5921 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
N2H4
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 45


« Стартовое сообщение: 27 Май 2015, 14:45 »

Пожалуйста, подскажите, можно ли (и как) внутри ячейки таблицы LibreOffice взять часть строки в рамку?
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 614



« Ответ #1: 27 Май 2015, 15:21 »

зачем?
зы: я такого что-то не припомню
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 656


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #2: 27 Май 2015, 15:35 »

зачем?
В зависимости от ответа на этот вопрос можно вставить текст в прямоугольник или как объект "Формула". Но это теория, а на практике нужно знать "зачем?"

Смотрите пример.

* Две рамки.ods (17.58 Кб - загружено 13 раз.)
Записан

N2H4
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #3: 27 Май 2015, 15:53 »

1. Я оформляю список публикаций, и фамилии-инициалы соавторов необходимо выделять различными способами в зависимости от статуса:
своих — подчеркнуть;
аспирантов — жирным шрифтом;
студентов — курсивом;
покойных — в рамку.
И вот с последними возникло затруднение.

2. Наверное, мне надо было уточнить, что это ещё надо и в xls/xlsx потом сохранять.

3. rami, спасибо, попробую!
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 614



« Ответ #4: 27 Май 2015, 16:30 »

Я оформляю список публикаций, и фамилии-инициалы соавторов необходимо выделять различными способами в зависимости от статуса:
зачем это делать в электронных таблицах?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
N2H4
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #5: 27 Май 2015, 16:32 »

Начальство требует.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 614



« Ответ #6: 27 Май 2015, 16:53 »

Начальство требует.
дальше с этими данными будут производиться операции? считать кто сколько раз фигурировал в авторах или типа того? если нет, то скажите начальству, что они....*****..ну короче, что это можно проще и быстрее оформлять в текстовом редакторе, чем извращаться с Кальк
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
N2H4
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #7: 27 Май 2015, 17:01 »

дальше с этими данными будут производиться операции? считать кто сколько раз фигурировал в авторах или типа того?
Будет считаться статистика.
Какая и как — не знаю, ибо этим занимается другой отдел.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 727


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #8: 27 Май 2015, 17:02 »

Говорить начальству такие вещи, наверное, не стоит. Лучше сформулировать так: "После сохранения в xls/xlsx эта рамка все равно исчезнет - Excel не умеет отображать такой текст..."
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
N2H4
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #9: 27 Май 2015, 17:07 »

Действительно не умеет?!!..

JohnSUN, большое спасибо, учту!
« Последнее редактирование: 27 Май 2015, 17:09 от N2H4 » Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 656


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #10: 27 Май 2015, 17:17 »

Действительно не умеет?!!..
Ну, вы же не начальство Показывает язык

* Три рамки.xlsx (6.55 Кб - загружено 7 раз.)
Записан

N2H4
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #11: 27 Май 2015, 17:26 »

У меня просто MSOffice нет под рукой.

Просто думалось — если нет способа в LibreOffice, поехать к компьютеру с MSOffice и расставить эти злосчастные рамки там.
Впрочем, наверное, в любом случае стоит это сделать — не расставить, так проверить отображение.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 727


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #12: 27 Май 2015, 17:29 »

Да нет, графические рамочки нормально сохраняются в любом из форматов и отображаются/печатаются тоже пристойно... Но! Если вдруг поймешь, что эта работа тебе не нравится, то нужная фраза будет наготове
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
N2H4
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #13: 27 Май 2015, 17:31 »

Понятно, спасибо!
Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 656


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #14: 27 Май 2015, 18:00 »

В панели инструментов "Рисование" есть инструмент "Текстовое поле" — вот его лучше всего использовать. Чтобы поле не "бегало" по таблице, привязать к ячейке.
Записан

Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!