Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

28 Ноябрь 2020, 10:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Регулярные выражения: разрыв строки  (Прочитано 4167 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dziglo
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Стартовое сообщение: 14 Июнь 2015, 14:14 »

Добрый день. В справке написано:

\n Представление разрыва строки, вставленного с помощью комбинации клавиш SHIFT+ВВОД. Чтобы изменить разрыв строки на разрыв абзаца, введите \n в поля Найти и Заменить на и выполните поиск и замену.
\n в текстовом поле Поиск означает разрыв строки, вставленный с помощью комбинации клавиш Shift+Enter.
\n в текстовом поле Заменить означает разрыв абзаца, который можно ввести с помощью клавиши Enter или Return.


Вопрос: Какой метасимвол использовать в строке «Заменить», чтобы он вставлял разрыв табуляции?
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2015, 10:20 от dziglo » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 030


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 14 Июнь 2015, 15:10 »

Вопрос: Какой метасимвол использовать в строке «Заменить», чтобы он вставлял табуляцию?
Представление знака табуляции: \t (в той же справке). Если вы хотите вставить табуляцию в начало строки, найдите первый символ и замените найденное на табуляцию + найденное.
Найти: ^.
Заменить на: \t$0
Записан

dziglo
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2: 14 Июнь 2015, 21:24 »

Не табуляцию. ) Ошибся. В тот момент о табуляции думал наверное ))
Как заменить на разрыв строки. )
Записан
ruslan_l
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #3: 3 Март 2016, 15:00 »

Добрый день!
Так же интересует данный вопрос.
Как можно в поле замена вставить разрыв строки, то есть аналог \n, который там не работает?

Спасибо!
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 030


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 3 Март 2016, 16:42 »

Как можно в поле замена вставить разрыв строки, то есть аналог \n, который там не работает?
Чего нет, того нет Грустный
Записан

ruslan_l
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #5: 3 Март 2016, 16:45 »

Спасибо!
Не ясно теперь как дальше жить....
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 030


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #6: 3 Март 2016, 16:55 »

Не ясно теперь как дальше жить....
Плакать разработчикам в жилетку Плачущий
Записан

Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!