Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

25 Март 2019, 09:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Господа, добрый день! Подскажите каким обр...  (Прочитано 1832 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ForumOOo (бот)

Offline Offline

Сообщений: 676


« Стартовое сообщение: 12 Ноябрь 2015, 12:11 »

Компонент: Calc
Версия продукта: 4.x
Сборка: Версия: 4.4.5.2 ID сборки: a22f674fd25a3b6f45bdebf25400ed2adff0ff99 Локаль: ru_RU
ОС: Windows 10

Господа, добрый день!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно осуществить преобразование
формул в вычисляемые ими же (формулами) значения? Проще говоря, чтобы
в ячейке после вычисления формулой
=ROUNDUP(VLOOKUP(D2;$AP$2:$AQ$49982; 2)*(H2/100)*64) оставалось
"запеченным" число, которое можно будет импортировать в другую
программу, а формула из ячейки исчезла.
Заранее всем благодарен Улыбка.

--
Подпись: Максим
Эл. почта: ezovskihmax@rambler.ru
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 733


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 12 Ноябрь 2015, 12:27 »

F2 -> F9 -> Enter -> Enter
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 659


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #2: 12 Ноябрь 2015, 12:44 »

1. Выделите нужный диапазон и скопируйте
2. Не снимая выделение вызовите окошко "Вставить как..." из меню "Правка"
3. Снимите "птичку" "Формулы" и установите "Числа", можно ещё "Текст" и "Даты" и нажмите "OK"


* Вставить как.png (60.91 Кб, 329x480 - просмотрено 13 раз.)
Записан

kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 617



« Ответ #3: 12 Ноябрь 2015, 12:46 »

в 5 версии появилась возможность преобразовать формулу в число напрямую из меню, одним кликом мышки. Меню "Сервис-Содержимое ячейки-Формулу в значение"
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
ezmax
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4: 12 Ноябрь 2015, 13:11 »

Спасибо за отзывчивость! (специально для этого зарегистрировался).
Отличный форум! Много информации почерпнул для своих задач. Только "мясо" без лишней "воды"!
Кстати, в моей версии 4.4.5.2 тоже есть такой пункт меню: "Сервис-Содержимое ячейки-Формулу в значение".
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 617



« Ответ #5: 12 Ноябрь 2015, 13:36 »

значит раньше появился

да, в 4.4 https://wiki.documentfoundation.org/ReleaseNotes/4.4/ru#.D0.9F.D1.80.D1.8F.D0.BC.D0.B0.D1.8F_.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D0.B2.D0.B5.D1.80.D1.82.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D1.84.D0.BE.D1.80.D0.BC.D1.83.D0.BB.D1.8B_.D0.B2_.D0.B5.D0.B5_.D1.82.D0.B5.D0.BA.D1.83.D1.89.D0.B5.D0.B5_.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!