kompilainenn, это не поможет... Там путаница в терминологии и вера в старый миф о всемогуществе баз данных.
Реально база в этой кухне не нужна (задачи, которые нужно решать, чисто организационные и расчетные) и даже вредна (возни много, а толку не будет).
...сейчас то что будет создано должно быть без ФИО и адреса, можно только город. Меня на производстве это устроит, для изготовления, а вот менеджеров... И на кой такой "архив"?
Поэтому "базой" назвал условно, по привычке. Возможно будет только программа для генерации строки параметров и печати договора.

И здесь
bbv62 абсолютно прав (опыт не пропьёшь, знания накопленные годами не потеряешь).
Облегчить жизнь конторе могла бы связка нескольких шаблонов:
1. Шаблон Спецификации - заготовка Calc'овской книги-калькулятора. Один заказ = одна книга. Книга содержит сведения об одном объекте, одном клиенте - поэтому "базой данных" не является, вычищать персональные данные из неё не потребуется. (Нет, специалисты по наездам и здесь могут докопаться, но они и к бумажному архиву могут претензии изобрести). Задача этой книги:
а) собрать на листе ввода все информационные поля для печати текста Договора,
б) получать, обновлять, поддерживать в актуальном состоянии сведения о стоимости комплектующих и услуг (то ли с веб-сервиса запрашивать, то ли регулярно в центральном офисе обновляться, то ли ещё как - это, пожалуй, единственное место, где действительно нужна будет база данных.)
в) предоставить возможность удобного ввода разнообразных параметров объекта, которые служат основанием для расчетов
г) в приемлемое время (секунд 5-10, не больше) выполнять расчет всех вычисляемых параметров и стоимости материалов/работ
д) собирать в удобном месте (обычно на последнем листе) все данные, которые будут использоваться остальными шаблонами.
2. Шаблон Договора - заготовка Write'ровского документа с текстом типового договора, в котором помечены места вставки переменных значений (на форуме разбирались самые разные варианты заполнения таких полей - вариантов масса). Все данные, разумеется, должны браться из "калькулятора" - место ввода исходных данных
одно!
Возможно, таким же образом организуется и печать Спецификации. Ну, если
bbv62 сейчас скажет, что это в принципе не возможно, что для каждого объекта Спецификация уникальна, стандартизировать этот документ никаким образом нельзя - то и говорить дальше не о чем: нельзя, так нельзя.
3. Файл передачи данных - тот самый, о котором говорилось в топикстарте:
...И (!) - получения строки параметров в любом формате (txt, csv, xls xml и пр.), которая на производстве импортируется в базу PLM (порядка 70 параметров).
Всё? Вроде бы всё...
И куда здесь можно воткнуть с пользой для дела базу данных, заготовку которой мы видим в ТС?
Потому и "Комментариев нет"...