Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Октябрь 2020, 02:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подсчет записей с датами из определенного промежутка  (Прочитано 8026 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 053



« Стартовое сообщение: 14 Декабрь 2015, 12:39 »

Есть табличка с перечнем документов и соответствующими им датами, типа такого:

Документ1   17.08.2015
Документ2   17.08.2015
.....
ДокументN   15.12.2015

Нужно в отдельных ячейках посчитать количество документов, попадающих в определенный промежуток. В данном случае нужна разбивка по месяцам январь, февраль....декабрь 2015.
Ну то есть:
с 01.01.2015 по 31.01.2015 - сколько?
с 01.02.2015 по 28.02.2015 - сколько?
и так далее
Собственно считать можно тупо количество дат в столбце по условию, поскольку если дата забита, значит документ был.

Даты в исходной табличке могут повторяться, поскольку за один день может быть 20 документов, а в какой-то день, типа выходных или штиля, документов не было вовсе.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 12:06 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 14 Декабрь 2015, 12:59 »

Это, что ли?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 053



« Ответ #2: 14 Декабрь 2015, 13:04 »

ммм...не совсем, щас...почищу табличку от ненужностей и выложу

Количество нужно по столбцам J K L M. И оформить это все надо на листе 2. Там есть табличка соответствующая

* 50 Реестр договоров на.ods (24.92 Кб - загружено 8 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 13:09 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 14 Декабрь 2015, 13:40 »

Оно это, оно...

* 50 Реестр договоров на.ods (25.93 Кб - загружено 12 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 053



« Ответ #4: 14 Декабрь 2015, 13:47 »

ну у него там как-то иначе даты заданы я так понял =(
снимаю шляпу маэстро, я бы никогда не додумался сами месяцы обозначить ТАК
так, маэстро, а автофильтр-то можно на место вернуть? от этого ничего не поломается?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 13:51 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 053



« Ответ #5: 14 Декабрь 2015, 14:27 »

при сохранении во вражеский формат xlsx не работает табличка на втором листе=(

* Реестр договоров 2016-2.xlsx (25.13 Кб - загружено 5 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 14:43 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #6: 14 Декабрь 2015, 15:17 »

А... Это из-за EOMONTH'а - враги не знают такой простой функции... Ну, значит февраль-декабрь можно, например, вписать "вживую"... Или повторить тот же DATE, но в качестве номера месяца указать что-то вроде ROW()-1:
Код:
=DATE(YEAR(TODAY());ROW()-1;1)

PS. Само собой работоспособность формул имеет ограниченную гарантию - 17 суток...
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 15:19 от JohnSUN » Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 053



« Ответ #7: 11 Январь 2016, 15:57 »

Гарантия кончилась и формулы не работают да? =( короче у меня во вражьем формате не получается ни фига

* Реестр договоров 2016-3.xlsx (37.12 Кб - загружено 7 раз.)
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #8: 11 Январь 2016, 16:44 »

Враги решили выпендриться и ИСТИНА у них не равна единице. Если точнее, "Функция СУММПРОИЗВ трактует нечисловые элементы массивов как нулевые." (в их Справке так написано). Но мы ж тоже не лаптем щи хлебаем, да? Дополняем каждую формулу умножением на единицу и продлеваем гарантию еще на 355 дней
=СУММПРОИЗВ(1*(МЕСЯЦ(Договоры!$J$5:$J$1000)=МЕСЯЦ($A2));1*(ГОД(Договоры!$J$5:$J$1000)=ГОД($A2)))
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
TimSha
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


« Ответ #9: 11 Январь 2016, 16:58 »

Как вариант. Однако простите, но поскольку пример не примерный, то и... сводная косая - еще не поступило , но уже согласовано...  Подмигивающий

* Реестр договоров 2016-3.ods (20.79 Кб - загружено 7 раз.)
Записан

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. Подмигивающий
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #10: 11 Январь 2016, 17:09 »

Ну, такие ачепятки лучше отлавливать прямо при вводе. Например, с помощью условного форматирования...
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 022


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #11: 11 Январь 2016, 17:14 »

Гарантия кончилась
Kaк старый год... Грустный
формулы не работают да?
Работают как часы, только не правильно, что месяцы и год привязаны к текущей дате. Было бы лучше их отвязать, потому что первого января таблица не будет такой как днём раньше.
короче у меня во вражьем формате не получается ни фига
Не понятно что не получается Непонимающий
Враги решили выпендриться и ИСТИНА у них не равна единице. Если точнее, "Функция СУММПРОИЗВ трактует нечисловые элементы массивов как нулевые." (в их Справке так написано).
А что у врагов не так? Они ко мне жаловаться не приходили. В документе ничего не обычного не вижу. Если можно покажите картинки необычного.
Записан

JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #12: 11 Январь 2016, 17:24 »

Да нет, дружище, показывать особо нечего - картинка там скучная, одни нули. SUMPRODUCT работает, а экселевский аналог СУММПРОИЗВ отказывается.

Насчет новогоднего перещёлкивания - ты абсолютно прав, именно про это я пошутил, когда говорил о "гарантиях"
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 022


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #13: 11 Январь 2016, 17:32 »

Как вариант
Не совсем вариант, по условиям задачи нужно:
Нужно в отдельных ячейках посчитать количество документов, попадающих в определенный промежуток. В данном случае нужна разбивка по месяцам январь, февраль....декабрь 2015.
Ну то есть:
с 01.01.2015 по 31.01.2015 - сколько?
с 01.02.2015 по 28.02.2015 - сколько?
и так далее
Считать нужно за месяц, а не по каждой дате.
Записан

rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 022


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #14: 11 Январь 2016, 17:41 »

SUMPRODUCT работает, а экселевский аналог СУММПРОИЗВ отказывается.
Это где? В Либре или в Экселе?
Записан

Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!