Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

17 Июнь 2019, 01:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Импорт из DBF в Base. Как?  (Прочитано 10774 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Стартовое сообщение: 26 Июнь 2010, 10:30 »

Сабж.

Я знаю, что можно открыть dbf в Calc и потом закинуть таблицу в БД. Но этот способ мне не подходит из-за размера таблиц.
Как их перенести в БД напрямую?
Записан

Свобода информации - свобода личности!
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 26 Июнь 2010, 11:41 »

Я в таких случаях поступаю так:
1. Файлы DBF, которые буду импортировать в свою BD, перекладываю (копирую) в отдельную папку. Обычно все DBF'ы лежат где-то кучей, руки не доходят поудалять старое, а на 3 шаге на них на всех любоваться будет скучно.
2. Создаю новую BD, говорю Мастеру, что подключаюсь к готовой базе dBASE, на следующем шаге - указываю папку, куда отобрал нужное, на последнем шаге жму Готово, согласившись с регистрацией базы и её открытием и сохранением
3. В открывшемся окне базы переключаюсь на Таблицы и вижу все свои DBF из этой временной папки
4. Обычным drag-and-drop'ом таскаю таблицы из окна этой базы, на Таблицы своей BD. Каждое такое перетаскивание запускает мастера копирования - тоже три шага (имя таблицы, копировать структуру, данные или и то и другое, создавать ли первичный ключ и какой, какие из полей нужно копировать, как они будут называться и какой формат иметь после копирования).
В общем, можно обойтись и без Calc'а. А можно и с Calc'ом: по F4 открыть зарегистрированные источники данных и таскать таблицы прямо в дереве слева - мастер копирования тот же самый
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Ответ #2: 26 Июнь 2010, 12:00 »

1 Уже
2 Пробую
3 Не вижу - получаю пустую базу

Если выбрать вместо dBASE Эл.табл. то можно открывать по 1 файлу, но тут же обламатся с кодировкой, которая 866 Грустный

С Калком по F4 не выйдет - нет там этих dbf, что на мой взгляд естественно.
Записан

Свобода информации - свобода личности!
prof-alex
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 354


« Ответ #3: 26 Июнь 2010, 14:33 »

3 Не вижу - получаю пустую базу
Регистр у расширения файлов какой? Мне помогло переименование в нижний регистр.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 14:36 от prof-alex » Записан


«Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации» Э. Дейкстра
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Ответ #4: 26 Июнь 2010, 15:13 »

Вот же бред...
Помогло.
Спасибо!

Из-за чего так?
Записан

Свобода информации - свобода личности!
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Ответ #5: 26 Июнь 2010, 15:13 »

Теперь если ещё и кодировку вылечить бы...
Записан

Свобода информации - свобода личности!
prof-alex
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 354


« Ответ #6: 26 Июнь 2010, 17:17 »

Меню "Правка" -> "База данных" -> "Свойство..." оно?

[вложение удалено Администратором]
Записан


«Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации» Э. Дейкстра
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Ответ #7: 26 Июнь 2010, 17:22 »

Если бы...

[вложение удалено Администратором]
Записан

Свобода информации - свобода личности!
prof-alex
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 354


« Ответ #8: 26 Июнь 2010, 17:47 »

А какая кодировка указана у тебя? Наверно системная?
Записан


«Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации» Э. Дейкстра
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Ответ #9: 26 Июнь 2010, 19:46 »

Да, но выбор 866 ничего не изменяет...
Возможно, результат бы был, если бы я указал кодировку до подключения, но как это сделать я не знаю.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 19:48 от dr.Faust » Записан

Свобода информации - свобода личности!
chkur
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Украина, Луганск
Сообщений: 210


« Ответ #10: 27 Июнь 2010, 00:13 »

Нужно сохранить базу с нужной кодировкой, закрыть и открыть заново - мне обычно помогает.
Записан
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Ответ #11: 27 Июнь 2010, 00:40 »

Конечно попробовал - не помогло.
Записан

Свобода информации - свобода личности!
prof-alex
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 354


« Ответ #12: 27 Июнь 2010, 09:24 »

Тогда нужен файл. Какой-нибудь dbf полегче и odb.
Записан


«Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации» Э. Дейкстра
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Ответ #13: 27 Июнь 2010, 11:09 »

Блин - начал делать базу полегче здесь всё нормально - кодировка переключилась.
разбираюсь...
Записан

Свобода информации - свобода личности!
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Ответ #14: 27 Июнь 2010, 11:25 »

Видимо моя ошибка - то ли ОК не нажал то ли ещё что но у базы не изменилась кодировка. Сейчас поменял - нормально.

Однако теперь другая проблема - при перетаскивании в другую базу некоторых таблиц вылетает что-то похожее на:
Код:
Состояние SQL: S1000
Код ошибки: 98

java.io.IOException: java.lang.NullPointerException in statement [INSERT INTO "DOMA" ( "ID","NAME","KORP","SOCR","CODE","INDEX","GNINMB","UNO","OCATD") VALUES ( ?,?,?,?,?,?,?,?,?)]
Записан

Свобода информации - свобода личности!
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!