Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Октябрь 2020, 02:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Связные выпадающие списки  (Прочитано 11628 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #15: 22 Январь 2016, 17:47 »

А зачем ты вообще дублируешь названия отделов? В примере они были нужны просто для наглядности. А в реальной таблице имеешь полное право диапазон ячеек для первого списка задавать прямо как $Лист2.$F$2:$I$4

* Ошибка_Н_Д.ods (10.86 Кб - загружено 14 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 022


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #16: 22 Январь 2016, 23:13 »

Для решения такой задачи нужно писать макрос, да не хилый.
Не получилось написать Монументальный Макрос™  Крутой

Думаю, что этот вариант подойдёт Да уж...

Таблица на втором листе до 99 строки (можно увеличить), а выпадающие списки на первом до 10 строки (тоже можно увеличить)

* Связные выпадающие списки.ods (11.56 Кб - загружено 32 раз.)
Записан

JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #17: 23 Январь 2016, 14:02 »

Не получилось написать Монументальный Макрос™  Крутой
Ну нет, так дело не пойдёт! "Пацан сказал - пацан сделал!"
Второй параметр в функции bb() натолкнул меня на забавную (как мне тогда показалось) мысль...
Трудно было не код писать, трудно было наваять достаточное для тестирования количество данных.

Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
smesharic
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #18: 25 Январь 2016, 11:20 »

Ребята. Привел документ почти к такому виду в котором он будет выглядеть.
Единственное у меня не получается разобраться с выпадающим списком "Выберете должность"
все перековырял не разобрался.
Не подскажите в чем проблема?
Я просто решил уже доехать на файле с формулами, вариант отличный

* ПОЧТИ_ФИНИШХИМ.ods (12.78 Кб - загружено 23 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 022


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #19: 25 Январь 2016, 11:36 »

Единственное у меня не получается разобраться с выпадающим списком "Выберете должность"
все перековырял не разобрался.
Насчёт параметра сортировки объяснял выше. Теперь о ссылках: если ссылаетесь на ячейки текущего листа, то название листа можно не писать, но в ссылках на ячейки другого листа должно быть обязательно название листа, иначе ссылка будет по-умолчанию на текущий лист. Правильная формула для отбора данных:
Код:
INDEX($Лист2.C2:AF8;;MATCH($Лист1.A18;$Лист2.C1:AF1;0))
Записан

smesharic
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #20: 25 Январь 2016, 11:46 »

Мне эту формулу изменить в E16?
Записан
smesharic
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #21: 25 Январь 2016, 11:52 »

Спасибо, я разобрался до конца. Огромное Все спасибо за помощь! Rami Вам в особенности Большое Человеческое Спасибо!
Теперь буду пробовать "ВПРить"
Записан
smesharic
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #22: 25 Январь 2016, 16:11 »

Мужики подскажите пожалуйста, не получается подставить данные в третью колонку ВПР-ом
формула =VLOOKUP(A18;Лист3.A1:C81;3;0)

что я  делаю не так, подскажите пожалуйста!
Записан
smesharic
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #23: 25 Январь 2016, 16:19 »

Пытался применить сюда функциею Если (if) вообще тогда не понимаю как быть и что куда применять.... голова взорвется скоро
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #24: 25 Январь 2016, 16:45 »

Трудно сказать... В последнем выложенном ПОЧТИ_ФИНИШХИМ.ods на Лист3 вообще ничего ещё не было... А что формула-то возвращает? На что ругается?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
smesharic
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #25: 25 Январь 2016, 17:13 »

Файл во вложении.
Формула не ругается ни на что.
Она просто на какие-то объекты дает корректную инфу, а на какие то демагогию показывает, тянет не пойми откуда данные

* ПОЧТИ_ФИНИШХИМ.ods (18.31 Кб - загружено 20 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 022


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #26: 25 Январь 2016, 17:49 »

Она просто на какие-то объекты дает корректную инфу, а на какие то демагогию показывает, тянет не пойми откуда данные
Эта функция VLOOKUP() для данного случая не подходит: она ищет значение в столбце A и первое соответствующее ему в столбце C, игнорируя столбец B, а нужно учитывать одновременно данные из столбцов A и B
« Последнее редактирование: 25 Январь 2016, 19:06 от rami » Записан

JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #27: 25 Январь 2016, 17:50 »

Ну, не знаю даже... Может быть, как-то так?
Код:
=OFFSET($Лист3.$C$1;MATCH($A$18&$B$18;$Лист3.$A$1:$A$81&$Лист3.$B$1:$B$81;0)-1;0)
В принципе, сюда же можно и IF() прикрутить, чтобы задавить вывод #Н/Д... А можно условным форматированием то же самое сделать...

UPD. Вместо IF() можно использовать IFERROR()
В Экселе это было бы
Код:
=ЕСЛИОШИБКА(СМЕЩ(Лист3!$C$1;ПОИСКПОЗ($A$18&$B$18;Лист3!$A$1:$A$81&Лист3!$B$1:$B$81;0)-1;0);"")
В Calc'е это выглядит как
Код:
=IFERROR(OFFSET($Лист3.$C$1;MATCH($A$18&$B$18;$Лист3.$A$1:$A$81&$Лист3.$B$1:$B$81;0)-1;0);"")
« Последнее редактирование: 25 Январь 2016, 18:07 от JohnSUN » Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 022


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #28: 25 Январь 2016, 18:31 »

Вообще эта задача для фильтра или функций баз данных. Вот такой вариант:

* Копия ПОЧТИ_ФИНИШХИМ-2.ods (23.34 Кб - загружено 46 раз.)
Записан

smesharic
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #29: 26 Январь 2016, 09:25 »

"JohnSUN " пробовал Ваш метод, смотрел проверял, на любое значение столбца А и B выдает 504 ошибку, не смог разобраться...
"rami" - Да, все работает, Спасибо.
Вы мне очень помогли!! Большое Спасибо!
Записан
Страниц: « 1 2 3 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!