Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Май 2022, 08:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Использовать значение из поля "Список" в поле "Формула"  (Прочитано 3896 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Doctor_Che
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Стартовое сообщение: 27 Сентябрь 2015, 11:28 »

Собственно вопрос.
Возможно ли использовать значения из поля "Список" в дальнейшем? Например для вычисления в поле "формула".
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 140


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 27 Сентябрь 2015, 14:26 »

Возможно ли использовать значения из поля "Список" в дальнейшем?
Естественно, можно как-нибудь использовать
Например для вычисления в поле "формула".
На прямую, наверно, нет.
А, что конкретно нужно? Думаю, что можно найти решение, не обязательно то, о котором вы думаете.
Записан

Doctor_Che
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2: 27 Сентябрь 2015, 15:11 »

Прикладываю файл с примером.
Идея такая: есть стандартная линейка номиналов автоматических выключателей и их свойств. Надо номиналы и характеристики выключателей выбирать из списков, далее их перемножать и сравнивать со значением, вычисленном  ранее.

В MSWord всё это делал, а тут не получается никак.

* Список и формула.odt (21.01 Кб - загружено 19 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 140


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 27 Сентябрь 2015, 16:37 »

Идея такая: есть стандартная линейка номиналов автоматических выключателей и их свойств. Надо номиналы и характеристики выключателей выбирать из списков, далее их перемножать и сравнивать со значением, вычисленном  ранее.
Ничего лучшего не смог придумать, чем загнать списки и вычисления в таблицу. Обрамление таблицы можно убрать, будет выглядеть как обычный текст. Может подойдёт?

* Копия Список и формула.odt (23.23 Кб - загружено 19 раз.)
Записан

Doctor_Che
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #4: 27 Сентябрь 2015, 19:21 »

Идея то как раз запихать эти списки внутрь абзаца.
В итоге должен получиться отчёт и форма уже устоялась.
Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 672


« Ответ #5: 8 Июнь 2016, 14:25 »

К сожалению, тема "Полей" во Writer очень запутанна и сложна. Видов полей - десятки, со сложной иерархией, свойства у всех абсолютно разные, достучаться до некоторых макросоами у меня не получилось, особенно до Полей-списков, которые к тому же и не Переменные, т.е. для Условного текста или Скрытия слов, абзацев - они не годятся. Возможно, получится разобраться у вас: https://wiki.openoffice.org/wiki/Documentation/DevGuide/Text/Text_Fields

Проще путь - вставлять Контролы типа Список, отловить их изменение не проблема. Можно даже передать значение  контрола в Текстовое поле-переменную, которая, в свою очередь, может использоваться в расчетах. 

Но для сложных расчетов - Calc и только!
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!