|
kompilainenn
|
бага, пишите в багзиллу, файлик приложите обязательно
проверил на ЛО 5.1.1.3 на винде
|
|
|
|
|
|
|
greenman
|
Может всё же файл кривой/вставлены кривые файлы изображений?
Пара картинок в самом конце файла отображаются нормально. При попытке сохранить файл получается в 10 раз меньше (и doc и odt).
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 09:53 от greenman »
|
|
|
|
|
rami
|
Может всё же файл кривой/вставлены кривые файлы изображений? Файлы изображений не кривые, в просмотрщике PDF выглядит нормально, а документ в целом, для офиса кривой. Не думаю, что баг. У меня на Маке только две последние картинки отображаются нормально, остальные либо в "стиле Малевича", либо один из двух последних в разных расцветках, пропорциях и ориентации
|
|
|
|
|
|
|
greenman
|
У меня ещё первые две-три картинки при очередном открытии файла могут выглядеть по-разному. Какой-то шум. Нашёл немного похожий баг. https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=47596В багзилле столько всего, и захламлять не хочется. А как можно понять, в виде чего вставлены картинки? В багзилле много упоминаний кривого отображения wmf.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 10:29 от greenman »
|
|
|
|
|
frob
Гость
|
А как можно понять, в виде чего вставлены картинки? В багзилле много упоминаний кривого отображения wmf. Дампнуть их из файла. Я посмотрю попозже вечером, если не завалят какой-нибудь фигнёй.
|
|
|
|
|
|
|
frob
Гость
|
linux, LO 5.0.2 показывает нормально все картинки кроме первой. Первая -- файл "Компаса" с прицепленным WMF-ом. WMF вроде простой, почему LO его не хочет жрать не смотрел, но что-нибудь придумаем...
|
|
|
|
|
|
|
greenman
|
linux, LO 5.0.2 показывает нормально все картинки кроме первой. В стартовом сообщении есть ссылка на топик на форуме арчлинукса, где все подтверждают, что проблема есть не только с первой картинкой. Текущие версии либры в арчлинуксе 5.0.5 и 5.1.1.
|
|
|
|
|
|
|
frob
Гость
|
где все подтверждают Ну, ок... Обновился до 5.0.5.2. Показывает нормально все картинки кроме первой. Проблемы дистрибутива?
|
|
|
|
|
|
|
greenman
|
Проблемы дистрибутива?
Возможно. Куда копать? Попробовал ванильный ( https://download.documentfoundation.org/libreoffice/stable/) либреофис, снеся профиль. (Версия: 5.0.5.2 ID сборки: 55b006a02d247b5f7215fc6ea0fde844b30035b3) Ничего не изменилось - со второй до N-2 картинки - черные прямоугольники.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 16:29 от greenman »
|
|
|
|
|
frob
Гость
|
Поломаный libjpeg? Можно ещё посмотреть включен ли OpenGL всякий и прочее аппаратное ускорение (у меня было выключено, включил -- хуже не стало). Tools->Options->View->Graphics Output
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 16:43 от frob »
|
|
|
|
|
kompilainenn
|
Поломаный libjpeg? а на винде? поломанная винда?
|
|
|
|
|
|
|
frob
Гость
|
Поломаный libjpeg? а на винде? поломанная винда? УМВР (кроме WMF) Version: 5.0.5.2 Build ID: 5.0.5.2-6.fc23 Locale: en-CA (en_CA.UTF-8)
|
|
|
|
|
|
|
kompilainenn
|
УМВР (кроме WMF)
Version: 5.0.5.2 Build ID: 5.0.5.2-6.fc23 Locale: en-CA (en_CA.UTF-8) ну а у меня и ТС не ВР у меня 5.1.1.3 и 5.2 и 5.0.4 - везде одинаковая картинка с Малевичем в качестве главного художника-оформителя документа. Видяшка Интел, ОпенГЛ отключен, ОС Вин 7 Может дело в железе?
|
|
|
|
|
|
|
frob
Гость
|
ОпенГЛ отключен А "hw acceleration"? Оно каким-то магическим образом периодически ломает всякие совсем невинные с виду вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|