Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

14 Август 2020, 19:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИНДЕКС и пустая ячейка вместо 0  (Прочитано 1933 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kokosergei
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Стартовое сообщение: 22 Февраль 2020, 10:17 »

Приветствую. Суть таков: Если формула ИНДЕКС попадает на пустую ячейку то результат выдаётся 0, как сделать что бы выдавалась так же пустая ячейка?

Например пробовал =ЕСЛИ(ЕПУСТО(ИНДЕКС(содержимое));"") - то как нужно, пустая ячейка без 0.

Если та же формула попадает на не пустую, то результат - ЛОЖЬ, вместо содержимого!

* Без имени 1.ods (10.66 Кб - загружено 4 раз.)
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 935


« Ответ #1: 22 Февраль 2020, 10:24 »

У вас в "если', есть только вариант, когда условие верно, пропишите после "" вариант, когда условие ложно т.е. повторите индекс...
Ещё как вариант посмотреть настройки calc, что бы не отображались нули, или через формат ячеек это сделать
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2020, 10:27 от Bigor » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
kokosergei
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #2: 22 Февраль 2020, 10:47 »

Спасибо, получилось, правда в сочетании с ПОИСКПОЗ формула длинющая получилась, а скрывать 0 малость не вариант, ибо в ячейка будут нужные нули.
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 935


« Ответ #3: 22 Февраль 2020, 10:54 »

Вообще здесь ЕСЛИ лишнее, я сейчас с телефона, посмотрите сами, но должно быть что то типа if... Тогда один параметр индекс, второй ""
Был неправ, так только ошибку можно обработать.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2020, 09:54 от Bigor » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
kokosergei
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #4: 22 Февраль 2020, 11:11 »

Вообще здесь ЕСЛИ лишнее, я сейчас с телефона, посмотрите сами, но должно быть что то типа if... Тогда один параметр индекс, второй ""
У меня на такие варианты знаний не хватает.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!