Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Март 2019, 19:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здравствуйте, Есть 2 столбца с данными. Данные второго  (Прочитано 1936 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ForumOOo (бот)

Offline Offline

Сообщений: 675


« Стартовое сообщение: 13 Май 2016, 09:48 »

Компонент: Calc
Версия продукта: 5.x
Сборка:  Apache OpenOffice
ОС: win8

Здравствуйте, Есть 2 столбца с данными. Данные второго столбца присутствуют в первом столбце+ еще данные. Нужно сделать выборку в 3 столбце тех
данных, которых нет во 2 столбце если сравнивать его с 1. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.

Тестовый файл: http://forumooo.ru/attachments/upload/obrazec.ods (9.42 КБ)

--
Подпись: Hedake
Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 656


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 13 Май 2016, 16:03 »

Вот такой вариант:
В приложенном документе выполните следующие действия:
1. в любой пустой ячейке запишите =vyborka(
2. выделите курсором первый диапазон и нажмите клавишу ; (точка с запятой, если локаль российская, или , запятая, если другая)
3. выделите курсором второй диапазон и нажмите клавишу )
4. откройте мастер формул и установите "птичку" формула массива (или с помощью комбинации клавиш Command+Shift+Enter)
Результат сам "растянется" на нужное количество ячеек.

Пользовательская функция (макрос) должна быть в библиотеке Standard, иначе не будет работать.

* vyborka.ods (11.46 Кб - загружено 15 раз.)
Записан

Hedake
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2: 17 Май 2016, 12:02 »

Здравствуйте, в файле, который вы сбросили в поле где формула вместо данных выводит #ЗНАЧЕН! Объясните подробнее, что нужно сделать, чтобы запустился макрос, может я что-то не так делаю?
Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 656


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 17 Май 2016, 12:49 »

Проверил свой файл в LibreOffice и Apache OpenOffice, всё работает. Какой у вас офис и что вы делаете? Ошибка с вашими данными или в моём документе при первом открытии? Ошибка говорит, что данные как-то не правильно обрабатываются.
Записан

Hedake
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4: 17 Май 2016, 13:11 »

Спасибо,разобрался в чем проблема, были отключены макросы, теперь все работает. Теперь вопрос в следующем, как копировать полученные данные, так как про обычном копирование копируется формула.
Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 656


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #5: 17 Май 2016, 13:19 »

как копировать полученные данные, так как про обычном копирование копируется формула.
Копировать обычно, а вставлять — "вставить как..." — снять "птичку" с "формулы"
Записан

Hedake
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #6: 17 Май 2016, 14:11 »

Спасибо огромное за помощь, все получилось.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!