Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

14 Октябрь 2019, 21:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ошибка создания сквозных строк  (Прочитано 9777 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alpha
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Стартовое сообщение: 7 Июль 2010, 13:40 »

Офис-3.2.0
ОС Убунту

При попытке сохранить указанный диапазон строк (повтор строки) в диалоге изменения диапазона печати,
выдаёт сообщение - "Не допустимая ссылка на лист"

В чём может быть проблема?
Пробовал создавать с чистого листа, результат тот же.
Убирал кириллицу в имени файла и листа, тоже самое.
Записан
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #1: 7 Июль 2010, 13:58 »

Не понял Грустный
Можно пошагово, желательно со скриншотами, что нужно сделать. И хорошо бы файл.
Записан

A Matter of Life and Death
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #2: 7 Июль 2010, 14:20 »

У меня то же самое. Видимо, ссылку на лист нужно просто убрать, ведь нельзя переключаться на другие листы во время выбора диапазона печати (?). Кстати, как вы вводите диапазон? Его можно выделить мышкой, а не клавиатурой, знаете?

[вложение удалено Администратором]
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #3: 7 Июль 2010, 14:23 »

Да, для каждого листа область печати своя, и ссылки на листы поэтому там не должно быть.
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #4: 7 Июль 2010, 14:26 »

У меня всё нормально - область повтора задаётся. Go-OO 3.2
Записан

A Matter of Life and Death
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #5: 7 Июль 2010, 14:39 »

У меня всё нормально - область повтора задаётся. Go-OO 3.2
Покажите как выглядит ссылка.
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #6: 7 Июль 2010, 15:34 »

$1:$4
Записан

A Matter of Life and Death
alpha
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #7: 7 Июль 2010, 18:18 »

Совершенно верно, выделяю мышкой строку.
Программа прописывает ссылки на ячейки сама и выдаёт ошибку.
Ошибка в программе?


[вложение удалено Администратором]
Записан
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #8: 7 Июль 2010, 18:25 »

Нет, у меня такой ошибки нет. Така ошибка (недопустимая ссылка на лист) появляется, если вручную вбить туда абракадабру. Проверено на Win (3.2.1 ваниль) и Линукс (3.2.1 ваниль и 3.2.0 Go-OO). А у вас сборка родная убунту? Если да, то возможно дело в этом (там бывают поломки), либо возможно нужно попробовать профиль удалить. Если удаление профиля не поможет, значит дело в сборке.
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
alpha
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #9: 7 Июль 2010, 18:51 »

Простите, профиль чего?
Записан
chkur
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Украина, Луганск
Сообщений: 210


« Ответ #10: 7 Июль 2010, 18:55 »

Профиль ООо
Записан
alpha
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #11: 7 Июль 2010, 19:17 »

Удалить профиль трудно?
Записан
chkur
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Украина, Луганск
Сообщений: 210


« Ответ #12: 7 Июль 2010, 19:23 »

Нет. Удалите, а лучше переименуйте каталог с настройками ООо. Где он находится - читайте по ссылке.
Записан
alpha
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #13: 7 Июль 2010, 19:31 »

Не помогло. Значит Ubuntu такой (один из лучших в мире дистрибутивов) Улыбка
Записан
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #14: 7 Июль 2010, 23:12 »

Нет, это не убунту, а только офис, т.к. у меня на убунту всё отлично работает. Просто установить нужно другую сборку, видимо. Можно даже параллельно. Чтобы проверить, просто скачайте ванильную сборку, распакуйте, выделите все файлы *.deb в папке DEBS, кликните правой кнопкой мыши "распаковать", а затем запустите файл в распакованной папке /opt/openoffice.org3/program/soffice.

(кстати, неважно, rpm или deb скачивать в этом случае, просто в случае с rpm папка будет называться RPMS, а не DEBS)
Контроль качества: Установка OpenOffice.org разных версий в одну систему — OpenOffice.org Wiki
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!