Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

5 Март 2021, 19:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поменять ширину столбцов таблицы в OOWriter  (Прочитано 3628 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
John0286
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Стартовое сообщение: 22 Август 2016, 08:58 »

Добрый день! Помогите, пожалуйста, написать макрос для OppenOffice Writer.

Есть таблица. Мне нужно поменять ширину столбца, но при обращении к столбцу выходит Variant/Object вместо нужного столбца. Со строками все выходит:

Rows = Table.getRows()
For i = 0 to Rows.getCount() - 1
     Row = Rows.getByIndex(i)
Next
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 22 Август 2016, 11:01 »

Всё верно, тебе нужен не сам столбец, а параметр таблицы .TableColumnSeparators. Это такой хитрый массив, в котором на один элемент меньше, чем столбцов в таблице. Каждый элемент содержит позицию ПРАВОЙ границы очередной колонки и признак "видимо/не видимо".
То есть сам макрос будет заключаться в том, чтобы из таблицы (или - в частном случае - у одной из строк таблицы) получить этот массив в переменную, изменить значения нужных элементов и присвоить обратно. Как-то так
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
John0286
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #2: 29 Август 2016, 14:34 »

получить этот массив в переменную, изменить значения нужных элементов и присвоить обратно.
Получил переменную, изменил. На табло Контрольное значение поменялось, но визуально остается все по прежнему. Что делаю не так?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 29 Август 2016, 15:20 »

Образец покажешь? А то шибко лень с нуля пример писать - проще твой код поправить
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
John0286
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #4: 8 Сентябрь 2016, 16:10 »

Вот сама таблица с кодом

* таблица.odt (19.7 Кб - загружено 32 раз.)
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #5: 8 Сентябрь 2016, 16:28 »

Хм, быстро ты обернулся  Смеющийся
Но я ещё быстрее  Подмигивающий
Не успел ты файл скинуть, а я тебе уже в описку курсором тычу: какое у тебя значение присваивается после Column(9).Position = 8460, а?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
John0286
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #6: 8 Сентябрь 2016, 16:59 »

Ой, Спасибо!!! Улыбка А то я мучаюсь, а на цифры взглять и не туда Смеющийся Смеющийся
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!