Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

4 Декабрь 2021, 07:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вставка динамической связи во Writer из Calc  (Прочитано 4388 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
od1n
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Стартовое сообщение: 9 Сентябрь 2016, 13:39 »

Добрый день!
Хочу вставить неформатированный текст из LibreOffice Calc в документ Writer так, чтобы он обновлялся при изменении данных в ячейках, между которыми я установил связь. Когда я вставляю просто неформатированный текст - он не обновляется, а когда я вставляю связь по DDE - вставляется ячейка с рамками и прочим, а не текст. в MS Word достаточно было связать объект, а там уже вставить его как неформатированный текст.
Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 567


« Ответ #1: 9 Сентябрь 2016, 14:12 »

Выключите рамки и сетку в Calc - и чудо свершится.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
od1n
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2: 9 Сентябрь 2016, 14:23 »

В таком случае придется возиться с впихиванием этой ячейки в текст, чтобы гармонично смотрелось.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 117


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 9 Сентябрь 2016, 14:31 »

Когда я вставляю просто неформатированный текст - он не обновляется, а когда я вставляю связь по DDE - вставляется ячейка с рамками и прочим, а не текст.
Если связь по DDE с одной ячейкой, то результат вставляется в таблицу состоящую из одной ячейки. Нужно вручную подогнать размеры и убрать обрамление.
Записан

rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 117


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 9 Сентябрь 2016, 14:56 »

А можно "вытащить" поле DDE из ячейки:
1. удалить ячейку со связью
2. поставить курсор в нужное место
3. открыть редактор полей, найти нужную связь и нажать кнопку "вставить"
Записан

economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 567


« Ответ #5: 9 Сентябрь 2016, 15:42 »

rami - класс.

Кстати, еще вариант - создать базу данных (Base) с линком к таблице - и таскать текст через F4 (Поля БД).
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!