Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

7 Декабрь 2019, 00:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Макрос на изменение условий автофильтра  (Прочитано 2401 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
p.cherevin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« Стартовое сообщение: 21 Октябрь 2016, 11:41 »

Подскажите как с помощью макроса менять условия автофильтра.

Нашёл только как вообще отключать автофильтр.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 830


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 21 Октябрь 2016, 12:11 »

Подскажите как с помощью макроса менять условия автофильтра.
Вроде никак. О фильтрах много писалось на форуме.
Нашёл только как вообще отключать автофильтр.
Как?
Записан

JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #2: 21 Октябрь 2016, 12:38 »

Ну как... Небось, через диспетчер...
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 830


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 21 Октябрь 2016, 12:44 »

Ну как... Небось, через диспетчер...
Тут вручную не всегда выключается...
Записан

p.cherevin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #4: 21 Октябрь 2016, 13:41 »

Вроде никак. О фильтрах много писалось на форуме.
Очень жаль.

Как?

У меня такой пример отключает автофильтр.


sub AVTOFOTKL
rem ----------------------------------------------------------------------
rem define variables
dim document   as object
dim dispatcher as object
rem ----------------------------------------------------------------------
rem get access to the document
document   = ThisComponent.CurrentController.Frame
dispatcher = createUnoService("com.sun.star.frame.DispatchHelper")
rem ----------------------------------------------------------------------
dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:DataFilterAutoFilter", "", 0, Array())
end sub
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2016, 13:43 от p.cherevin » Записан
p.cherevin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #5: 21 Октябрь 2016, 13:46 »

А если значение ячейки поменялось, автофильтр переприменить тоже нельзя?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 830


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #6: 21 Октябрь 2016, 14:43 »

А если значение ячейки поменялось, автофильтр переприменить тоже нельзя?
Вы спрашиваете, можно ли авто(мобильный)фильтр использовать в самолётах? Смеющийся Смеющийся Смеющийся


Сам фильтр не реагирует на изменение значения ячейки, нужно вручную "показать всё" и снова выбрать критерии фильтрации.
Можно использовать макрос с фильтром (но не автофильтром), который запускается событием "содержимое изменено".
Записан

economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 048


« Ответ #7: 21 Октябрь 2016, 16:32 »

Или вообще макросом заморозить интерфейс, пробежать диапазон, скрыть строки, отморозиться.
Применимость зависит от числа строк и сложности критериев.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
p.cherevin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #8: 24 Октябрь 2016, 11:10 »

Спасибо всем огромное за ответы.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!