Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

9 Март 2021, 00:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: автозапуск макроса при открытии книги в calc  (Прочитано 3907 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alex16
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 114


« Стартовое сообщение: 3 Ноябрь 2016, 11:22 »

Какое событие происходит при открытии книги?
Есть пара десятков компьютеров в лок. сети. На одном из них лежит в шаре книга. В ней макрос. Его нужно выполнять автоматически при открытии книги с других компов.
В Назначить > События есть список моих и стандартных макросов, но нет в списке книги с нужной библиотекой и макросом.


* Macr.jpg (414 Кб, 1920x1080 - просмотрено 59 раз.)
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 050


« Ответ #1: 3 Ноябрь 2016, 11:44 »

https://ask.libreoffice.org/en/question/23491/auto-run-macro-on-open-cant-assign-to-macro-in-document/
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
economist
Форумчанин
***
Online Online

Сообщений: 1 397


« Ответ #2: 3 Ноябрь 2016, 12:13 »

Такое бывает, если после вставки модуля с макросом книгу Calc и сам OpenOffice/LibreOffice не переоткрывали.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Alex16
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #3: 3 Ноябрь 2016, 13:33 »

Такое бывает, если после вставки модуля с макросом книгу Calc и сам OpenOffice/LibreOffice не переоткрывали.
Да, нет.... книгу сохранил, закрывал, открывал. И саму либру закрывал..... Даже комп перезагружал)

С моим плохим знанием англ. и машинном переводом я понял, что нельзя так сделать?
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 050


« Ответ #4: 3 Ноябрь 2016, 14:16 »

С моим плохим знанием англ. и машинном переводом я понял, что нельзя так сделать?

Используя гуглопереводчик, я вижу там такой шедевр:
Цитата:
Обратите внимание, что, если я использую Сервис> Макрос> Управление макросами> LibreOffice Basic, а затем нажмите на кнопку Назначить, я не могу назначить любые макросы из локального документа. НО, если я использую инструменты> Настроить, перейдите на вкладку События, нажмите на Open Document, а затем нажмите кнопку Macro, я могу назначить макрос из локального документа.

Вполне читаемо Улыбка
Обходное решение: назначать макрос событию не через Сервис-Макросы-Управление макросами-LibreOffice Basic...-Назначить, а через Сервис-Настройка-События, тогда в диалоге выбора макроса отображаются все библиотеки, в т.ч. текущей книги.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Alex16
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #5: 3 Ноябрь 2016, 14:48 »

через Сервис-Настройка-События, тогда в диалоге выбора макроса отображаются все библиотеки, в т.ч. текущей книги
Опа, Спасибо. Работает.
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 050


« Ответ #6: 3 Ноябрь 2016, 14:52 »

Информационно:
https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=68118
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 050


« Ответ #7: 14 Ноябрь 2016, 12:01 »

Коммит 450762b224d62ded0c55144fee0796085dd4def3 исправляет это
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!