Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

2 Март 2021, 10:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: NumericField в диалоге  (Прочитано 2909 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AndyNebula
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 23


« Стартовое сообщение: 7 Ноябрь 2016, 13:24 »

Здравствуйте.
Можно ли вообще задать шаг изменения 0,1 для NumericField?
У меня "соскакивает на ноль


* Untitled-1.jpg (180.93 Кб, 662x902 - просмотрено 16 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 061


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 7 Ноябрь 2016, 14:38 »

Можно ли вообще задать шаг изменения 0,1 для NumericField?
У меня "соскакивает на ноль
Насколько я помню последние пять лет так было, — шаги счётчика были целочисленными. А "соскакивает" до ближайшего целого.
Записан

AndyNebula
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #2: 7 Ноябрь 2016, 17:02 »

Блин, как же по одной десятой менять? досадно
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 061


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 7 Ноябрь 2016, 19:04 »

Вообще это глюк диалога настройки элемента управления, сам элемент управления такой проблемы не имеет, ему можно назначить любой дробный шаг, но только через макрос. По-видимому кто-то из разработчиков назначил полю "Шаг значения" тип целого числа.

Стандартный диалог в документе Dialog1 с числовым полем NumericField1 со счётчиком можно вызвать макросом:
Код:
Dim Dialog1 As object
Sub Dialog1Show
DialogLibraries.LoadLibrary("Standard")
Dialog1=CreateUnoDialog(DialogLibraries.Standard.Dialog1)
Dialog1.getControl("NumericField1").SpinSize=0.1   'назначает шаг для счётчика
Dialog1.Execute()
End Sub
Записан

mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 049


« Ответ #4: 7 Ноябрь 2016, 23:22 »

Вообще это глюк диалога настройки элемента управления, сам элемент управления такой проблемы не имеет, ему можно назначить любой дробный шаг, но только через макрос. По-видимому кто-то из разработчиков назначил полю "Шаг значения" тип целого числа.

Ну ведь напрашивается багрепорт же! @AndyNebula, сделайте доброе дело!
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 176



« Ответ #5: 7 Ноябрь 2016, 23:58 »

@AndyNebula, сделайте доброе дело!
заставьте кого-нибудь написать баг-репорт //дополнил во имя каквсигда
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
AndyNebula
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #6: 8 Ноябрь 2016, 10:52 »

Rami как всегда помог с решением проблемы. Спасибо.

"Багрепортнул". Тот еще квест)
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!