shotsdv
Участник

|
Установил версию 5.3.0.3 и клавиши навигации (стрелочки) стали работать не правильно. Вместо того, чтобы перемещать селектор на ячейку в направлении нажатой стрелочки, перемещает всю таблицу, а селектор не перемещает. Кнопочки Home, End работают нормально. В настройках клавиатуры смотрел - там все правильно. Никаких расширений к ЛибрОфису не ставил Дебиан 8, 32 разряда, обновлен
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2017, 09:46 от shotsdv »
|
|
|
|
|
kompilainenn
|
у вас нажата клавиша scroll lock на клавиатуре. нажмите ее еще раз
|
|
|
|
|
|
|
shotsdv
Участник

|
Не помогает
|
|
|
|
|
|
|
kompilainenn
|
а вы стрелочки используете какие? Не на цифровой клавиатуре часом?
|
|
|
|
|
|
|
shotsdv
Участник

|
а вы стрелочки используете какие? Не на цифровой клавиатуре часом?
Нет
|
|
|
|
|
|
|
kompilainenn
|
ну тогда я не знаю, почему она у тебя не едет (ц) старый анекдот
|
|
|
|
|
|
|
|
kompilainenn
|
еще взбрело в голову: у Вас не ноутбук?
|
|
|
|
|
|
|
shotsdv
Участник

|
Господа, свой первый комп я увидел в 1974 году  Первую программу написал в 1976...
|
|
|
|
|
|
|
TimSha
|
Дебиан 8, 32 разряда, обновлен На Win 10 (64) без проблем - и с обычных стрелок, и с цифровых при отключенном NumLock.
|
|
|
|
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. 
|
|
|
rami
|
Похоже, что это косяк этого релиза. Возможно. На Маке тоже есть хоть и не такие как у вас, но похожие накладки: если выделен диапазон и курсор в столбце "А" или в первой строке, то перемещение курсора влево или вверх соответственно не снимает выделение, а всегда снимало. Эта версия пока сыровата.
|
|
|
|
|
|
|
kompilainenn
|
Господа, свой первый комп я увидел в 1974 году  Первую программу написал в 1976... ну тогда пишите багу в багзиллу проекта
|
|
|
|
|
|
|
|
Lant
Участник

|
Подтверждаю наличие такой проблемы на версии 5.3.2.2. Всё в точности как вы описали: перемещение по ячейкам не происходит, сдвигается вся таблица. Состояниe ScrollLock не важно.
Поизучал данный дефект. После открытия любого документа в LibreOffice Calc поначалу всё работает штатно. Однако стоит произвести копирование из одной ячейки в одном листе в другую ячейку в другом листе - и вот нате пожалуйста. Стрелки заблокированы! Закрытие документа при этом не помогает (если он открыт не один). Если у вас на компе открыто несколько файлов с таблицами (а обычно это именно так) - то стрелки перестают работать ВЕЗДЕ. Также, если также открыт текстовый документ Writer, то посредством этого такая косячная настройка будет оставаться в памяти, даже если вы закроете все таблицы и заново их откроете. То есть единственный способ борьбы с дефектом - закрыть польностью ВЕСЬ LibreOffice и пере-открыть документы.
Уберите пометку "Решено", нифига не решено. Косяк очень неудобный, мешает работе, сижу мучаюсь мышкой между ячейками перемещаюсь... Надо что-то делать, исправлять, это просто пипец
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2017, 00:03 от Lant »
|
|
|
|
|
|
|