Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

24 Март 2019, 18:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть две большие таблицы. Требуется выделить в одной т?...  (Прочитано 2128 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ForumOOo (бот)

Offline Offline

Сообщений: 676


« Стартовое сообщение: 15 Ноябрь 2017, 10:22 »

Компонент: Calc
Версия продукта: 5.x
Сборка:  89f508ef3ecebd2cfb8e1def0f0ba9a803b88a6d
ОС: ХР

Есть две большие таблицы. Требуется выделить в одной таблице столбцы и добавить их в конец другой таблицы. Если выделять по столбцам - то при вставке пишет Для вставки недостаточно места
на листе. Если выделять по строкам - это долго и неудобно. Как добавить только непустые столбцы или отменить выделение пустых?
Пример не загружаю, эту фичу можно даже в пустом файле делать с двумя строками - пишем в первой ячейке значение, выделяем столбцы - пытаемся делать вставку во вторую строку и получаем
сообщение, что размеры таблицы недостаточны.

--
Подпись: FoeNicks
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 286


« Ответ #1: 15 Ноябрь 2017, 10:41 »

Установите курсор в верхнюю левую ячейку выделяемого диапазона, используйте Shift+Вправо для выделения нужных столбцов (либо Shift+Ctrl+Вправо для выделения занятых столбцов в текущей строке до конца), а затем Shift+Ctrl+Вниз для выделения всех занятых строк в выделенных столбцах до конца.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 658


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #2: 15 Ноябрь 2017, 10:45 »

Есть две большие таблицы. Требуется выделить в одной таблице столбцы и добавить их в конец другой таблицы. Если выделять по столбцам - то при вставке пишет Для вставки недостаточно места на листе. Если выделять по строкам - это долго и неудобно.
В адресном окошке пишете адрес нужного диапазона и жмёте ENTER, выделится указанный диапазон, затем копируете.


* Выбрать диапазон.png (30.38 Кб, 296x216 - просмотрено 15 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2017, 10:47 от rami » Записан

mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 286


« Ответ #3: 15 Ноябрь 2017, 10:52 »

Ещё вариант для мыши, навеянный решением от rami: ставите курсор в первую ячейку диапазона, затем с помощью полос прокрутки не двигая выделение) передвигаетесь к последней ячейке, щёлкаете на ней с зажатым Shift.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 732


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #4: 15 Ноябрь 2017, 11:07 »

Еще один вариант - комбинация Ctrl+* (Ctrl+Shift+8) выделяет сплошной диапазон вокруг текущей ячейки
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
FoeNicks
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #5: 15 Ноябрь 2017, 14:13 »

Спасибо за ответы - больше всего понравился последний ответ, он самый удобный Ctrl+* (Ctrl+Shift+8). Странно, что это не делается по умолчанию при копировании пустых ячеек. Остальные варианты хоть и имеют место быть, но все равно заставляют ползать по таблице вверх, вниз - что не есть удобно.

З.Ы. почему-то в быстрой форме вопроса нет заголовка темы, так что извиняюсь за такое название в шапке)))
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 401


« Ответ #6: 16 Ноябрь 2017, 14:24 »

комбинация Ctrl+* (Ctrl+Shift+8) выделяет сплошной диапазон вокруг текущей ячейки
У меня в Open Office не работает Плачущий
Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 658


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #7: 16 Ноябрь 2017, 14:28 »

комбинация Ctrl+* (Ctrl+Shift+8) выделяет сплошной диапазон вокруг текущей ячейки
У меня в Open Office не работает Плачущий
У меня, кстати, тоже это сочетание не работает, но я давно переназначил другую удобную клавишу на эту очень используемую функцию.
Записан

OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 401


« Ответ #8: 16 Ноябрь 2017, 15:03 »

но я давно переназначил другую удобную клавишу
А как это можно сделать?
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 617



« Ответ #9: 16 Ноябрь 2017, 17:12 »

А как это можно сделать?
http://libreoffice.readthedocs.io/ru/latest/Customizing-LibreOffice.html#assigning-shortcut-keys
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!