Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

3 Декабрь 2021, 16:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здравствуйте. Часть таблицы автоматически переноситс?...  (Прочитано 2913 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ForumOOo (бот)

Offline Offline

Сообщений: 778


« Стартовое сообщение: 17 Ноябрь 2017, 17:26 »

Компонент: Writer
Версия продукта: 5.x
Сборка: Версия: 5.3.7.2.0+ ID сборки: 5.3.7.2-1.fc26 Потоков ЦП: 6; Версия ОС: Linux 4.13; Отрисовка ИП: по умолчанию; VCL: gtk3; Способ разметки: новый;  Локаль: ru-RU (ru_RU.UTF-8); Calc: group
ОС: RussianFedoraRemix26

Здравствуйте. Часть таблицы автоматически переносится на следующую
страницу если в предыдущей строке ячейки объединены, например, для
промежуточного заголовка и т.п. И остается много пустого места на
"верхней" странице, которое заказчик требует убрать. Возможно ли и как
это сделать? Спасибо.

Тестовый файл: http://forumooo.ru/attachments/upload/snimok_ekrana_ot_2017-11-17_17-25-05.png (80.17 КБ)

--
Подпись: Николай
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 386


« Ответ #1: 17 Ноябрь 2017, 17:44 »

Выделите все строки (или убедитесь, что ни одна ячейка не выделена), и свойствах таблицы установите разрешение разбивать ячейки по страницам.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Huko^au
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2: 17 Ноябрь 2017, 18:45 »

Спасибо, но не помогло.


* Снимок экрана от 2017-11-17 18-44-29.png (157.34 Кб, 1212x807 - просмотрено 30 раз.)
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 386


« Ответ #3: 17 Ноябрь 2017, 19:03 »

Тогда, пожалуйста, приложите нормальный "тестовый файл" вместо скриншота.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Huko^au
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4: 17 Ноябрь 2017, 19:21 »

Спасибо

* Таблица_2017_г.doc (35.5 Кб - загружено 11 раз.)
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 386


« Ответ #5: 17 Ноябрь 2017, 19:36 »

Уберите "Не отрывать от следующего абзаца" из свойств абзацев первого столбца.

А ещё лучше - выделите таблицу, выполните "Форматы"-"Очистить форматирование", и примените "Оптимальную высоту строки". Потом заново примените нужное форматирование где нужно (я бы рекомендовал стилями).
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2017, 19:41 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Huko^au
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #6: 17 Ноябрь 2017, 19:51 »

Спасибо. Помогло.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2017, 19:55 от Huko^au » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!