Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

27 Ноябрь 2021, 11:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Dev330: Writer - Таблица - Вставить - Таблица  (Прочитано 7611 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 576


WWW
« Стартовое сообщение: 8 Август 2010, 08:58 »

Writer - Таблица - Вставить - Таблица

Требуется ли согласование "Вставить - Таблица" на "Вставить - Таблицу" ?
Аналогично
* Writer - Таблица - Удалить - Таблица
* Writer - Таблица - Выделить - Таблица
Записан
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #1: 8 Август 2010, 09:49 »

Я уже высказывался на эту тему. Считаю, что везде должно быть в следующем виде:
Writer - Таблица - Вставить - Таблица
, без указания "Таблицу". Так сделано во всех версиях Word.
Записан

A Matter of Life and Death
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 576


WWW
« Ответ #2: 13 Август 2010, 19:00 »

Так сделано во всех версиях Word.
А более весомого аргумента не найдётся?

Дело в том, что если везде писать без согласования по падежам, то для унификации требуется исправить 3 лексемы в подменю Таблица - Удалить, а также две в подменю Таблица - Преобразовать.
Записан
smyle
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #3: 13 Август 2010, 19:19 »

Думаю, падежи в русском языке важны!  Меня это "Таблица, Удалить, Таблица" больше года напрягает )
Записан

Кохаймось, бо ми того варті!
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 941



« Ответ #4: 14 Август 2010, 16:26 »

Падежи важны и используются в текущем переводе, достаточно посмотреть на меню
Файл - Создать - Электронную таблицу / Презентацию / Формулу / ...

Касательно темы:
Таблица - Вставить / Удалить / Выделить - Таблицу
OOO330-kid: 9czq5b|iz6ull|97l5mx
Цитата:
officecfg   registry\data\org\openoffice\Office\UI\WriterCommands.xcu   0   value   ..WriterCommands.UserInterface.Commands..uno:InsertTable   Label         0   kid   
9czq5b‖~Table...            20100805 13:49:34
officecfg   registry\data\org\openoffice\Office\UI\WriterCommands.xcu   0   value   ..WriterCommands.UserInterface.Commands..uno:DeleteTable   Label         0   kid   
iz6ull‖~Table            20100805 13:49:34
officecfg   registry\data\org\openoffice\Office\UI\WriterCommands.xcu   0   value   ..WriterCommands.UserInterface.Commands..uno:SelectTable   ContextLabel         0   kid   
97l5mx‖~Table            20100805 13:49:34
Цитата:
#: WriterCommands.xcu#..WriterCommands.UserInterface.Commands..uno_InsertTable.Label.value.text
msgctxt "WriterCommands.xcu#..WriterCommands.UserInterface.Commands..uno_InsertTable.Label.value.text"
msgid "~Table..."
msgstr "Таблица..."
--
#: WriterCommands.xcu#..WriterCommands.UserInterface.Commands..uno_DeleteTable.Label.value.text
msgctxt "WriterCommands.xcu#..WriterCommands.UserInterface.Commands..uno_DeleteTable.Label.value.text"
msgid "~Table"
msgstr "Таблица"
--
#: WriterCommands.xcu#..WriterCommands.UserInterface.Commands..uno_SelectTable.ContextLabel.value.text
msgctxt "WriterCommands.xcu#..WriterCommands.UserInterface.Commands..uno_SelectTable.ContextLabel.value.text"
msgid "~Table"
msgstr "Таблица"

Rev. 197.
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 16:34 от bormant » Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #5: 14 Август 2010, 16:29 »

Так сделано во всех версиях Word.
А более весомого аргумента не найдётся?

Дело в том, что если везде писать без согласования по падежам, то для унификации требуется исправить 3 лексемы в подменю Таблица - Удалить, а также две в подменю Таблица - Преобразовать.

Дело в том, что сейчас полный разброд и шатание - где падежи, а где их нет. Если делать что-то, то делать единообразно.
Записан

A Matter of Life and Death
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 941



« Ответ #6: 14 Август 2010, 16:45 »

Побочный эффект:

по крайней мере одна из команд, а именно
Цитата:
officecfg   registry\data\org\openoffice\Office\UI\WriterCommands.xcu   0   value   ..WriterCommands.UserInterface.Commands..uno:DeleteTable   Label         0   kid   
iz6ull‖~Table            20100805 13:49:34

#: WriterCommands.xcu#..WriterCommands.UserInterface.Commands..uno_DeleteTable.Label.value.text
msgctxt "WriterCommands.xcu#..WriterCommands.UserInterface.Commands..uno_DeleteTable.Label.value.text"
msgid "~Table"
msgstr "Таблица"

также присутствует в Сервис - Настройка - вкладка Клавиатура -
список Категория = Таблица
список Функции
Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 576


WWW
« Ответ #7: 14 Август 2010, 17:21 »

также присутствует в Сервис - Настройка - вкладка Клавиатура -
список Категория = Таблица
список Функции
баг, однако.
От наших правок не зависит. Называется "Таблица|Table", а по факту выполняет команду удаления таблицы. Тогда как ниже в списке имеются вполне нормальные "Удалить строку" и "Удалить столбец"
В трекер надо его.
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 17:23 от Helen » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!