Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

21 Май 2019, 20:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отключить автозаполнение?  (Прочитано 1178 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alizonjohn
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Стартовое сообщение: 17 Октябрь 2018, 18:29 »

Здравствуйте! Первый раз в жизни открыл LibreOffice, версия 5.2.7.2
Ввожу в первую ячейку цифру 1. Растягиваю по вертикали на 10 ячеек, происходит автоматическое заполнение, от 1 до 10.
Вопрос - как мне это отключить? Мне просто нужно скопировать цифру 1 во все 10 ячеек.

Спасибо за ответы.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 710


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 17 Октябрь 2018, 19:14 »

Вопрос - как мне это отключить? Мне просто нужно скопировать цифру 1 во все 10 ячеек.
Это не отключается, но есть два способа заполнения одним и тем же значением:

1. при растягивании зажать клавишу "Command" (на Маке) или "Control"

2. скопировать значение, выделить диапазон и вставить
Записан

kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 661



« Ответ #2: 17 Октябрь 2018, 19:47 »

можно написать в первые две ячейки одно значение, выделить обе ячейки и теперь уже растягивать. Диапазон будет заполнен одним значением без приращения
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 17 Октябрь 2018, 22:00 »

А если все-таки уже растянулся диапазон нужного размера, но с "неправильными" значениями, можно - не снимая получившегося выделения! - сделать три нажатия четырьмя кнопками:
F2 - перейти в режим редактирования первой из выделенных ячеек;
пробел и BackSpace - просто, чтобы ячейка запомнила, что её изменили
Alt+Enter - закончить редактирование диапазона (внести единичку во все выделенные ячейки)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 368


« Ответ #4: 17 Октябрь 2018, 22:06 »

пятью Подмигивающий
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #5: 17 Октябрь 2018, 22:15 »

А, ты здесь?
пятью Подмигивающий
Я сомневался как Alt+Enter считать... Ладно, пятью.
Слушай, раз уж ты это читаешь... У меня смутное воспоминание, что когда-то раньше достаточно было трёх - F2 и Alt+Enter, а сегодня пришлось пробел и BackSpace добавить... Или это я с Экселем путаю?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 368


« Ответ #6: 17 Октябрь 2018, 22:30 »

Я, к сожалению, только сегодня познакомился с этим хаком. Один уважаемый гуру-красно солнышко поделился Подмигивающий - так что прошу прощения, здесь я не компетентен... Улыбка
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
alizonjohn
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #7: 18 Октябрь 2018, 05:32 »

Спасибо, все способы работают.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 710


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #8: 18 Октябрь 2018, 08:09 »

сделать три нажатия четырьмя кнопками:
пятью Подмигивающий
Вы меня запутали в счёте, достаточно одно нажатие Alt+Enter:

1. выбрать диапазон

2. ввести данные (при этом выделение не сбрасывается, а данные вводятся в активную ячейку диапазона)

3. нажать Alt+Enter — вуаля — во всём диапазоне одинаковые данные

Проверил в LibreOffice 5.0.6 и LibreOffice 6.1.1 В Apache OpenOffice 4.1.3 то же самое.
Записан

JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #9: 18 Октябрь 2018, 08:32 »

Точно! Итого - пять способов решения одной задачи...
Есть и шестой. В первую ячейку пишем не "1", а "=1" - растягивается прекрасно...
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!