Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Март 2019, 07:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не выводит значение формул, показывает саму формулу  (Прочитано 960 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hatori
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Стартовое сообщение: 24 Октябрь 2018, 13:50 »

Apache OpenOffice 4.1.4 Винда7
Не выводит значение формул, показывает саму формулу как текст
В некоторых ячейках, а в других ячейках всё считает и показывает результат.
Сервис-параметры-вид-формулы_показывать галка снята
Сервис-Содержимое_ячейки стоит автоматически пересчитывать.
Что я мог не так сделать?
Записан
hatori
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #1: 24 Октябрь 2018, 14:17 »

В одну ячейку вписываю формулу - воспринимает как формулу и считает значение, в другую - не считает и показывает как текст.
Одни и те же действия делаю.
Что-то не так с некоторыми ячейками, но что?
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 286


« Ответ #2: 24 Октябрь 2018, 14:19 »

Что-то не так с некоторыми ячейками, но что?

Формат ячейки?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
hatori
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3: 24 Октябрь 2018, 14:27 »

Формат ячейки?
Неважно. Можно и текст, можно числовой.
Заметил, что если удалить всё из ячейки, потавить в формате выравнивания отступ 0, а потом вводить формулу, то показывает значение, потом можно и отступ вернуть и формат текстовый поставить - всё продолжает работать.
Записан
hatori
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4: 24 Октябрь 2018, 14:32 »

Отступ не влияет. Можно очистить ячейку, сменить формат на цифровой, поставить в пустую ячейку формулу и - работает.
Записан
hatori
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #5: 24 Октябрь 2018, 14:45 »

Но хотелось бы понять, что там происходит и без такого секаса.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 615



« Ответ #6: 24 Октябрь 2018, 14:51 »

LibreOffice использовать не хотите?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 286


« Ответ #7: 24 Октябрь 2018, 14:51 »

Я же сразу Вам написал: происходит неправильный формат ячейки. Если у ячейки выставлен формат "Текст", то всё, что вводится в ячейку, воспринимается как текст: не делается попытки преобразовать введённую последовательность символов как формулу или там дату с числом.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
hatori
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8: 24 Октябрь 2018, 15:40 »

Спасибо.
Вопрос можно считать решённым, хотя и через секас.
Эксель не накладывал таких ограничений, ЕМНИП.
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 286


« Ответ #9: 24 Октябрь 2018, 16:14 »

Эксель не накладывал таких ограничений, ЕМНИП.

rly?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 965


« Ответ #10: 24 Октябрь 2018, 17:09 »

Эксель?! - Он накладывает ещё большие ограничения. Если одно из слагаемых в нем в ячейке с форматом - текст, то результат формулы =...+... будет отформатирован как текст.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!